粗心作文
粗心像是跟我有大仇似的,它让我没少挨大人批评。看,它又“盯”上我了。
语文测试时,因为粗心,把“能”写成了“熊”,“晴”写成了“睛”,“人”写成了“入”,1个字1分,这样算起来,我这次考的分数,在班里前三名没戏了!英语测试时,因为粗心,把“i”写成了“j”,我错失了一个满分的机会;数学测试时,把除号写成了乘号,失去了获得6分的应用题。怎么这么粗心呢,不该错也错了!这是大人批评我最多的一句。我心想:“世上无难事,只怕有心人,粗心真是害人不浅,我一定要与粗心决一胜负。此后,我在学习上做到一丝不苟,逐步养成了认认真真的习惯。
我终于等来了一次数学测试,我要在测试看大显身手。我每做一题都会认真细致。答完试卷后,又反复检查试题答得是否正确,在确认无误后才交卷。第二天数学课上,老师说:“这次考试,全班只有一位同学满分。”这时,教室不出任何声音。我的心像十五个吊桶打水一样,七上八下,很紧张。我暗想:那个幸运儿会是我吗?突然听见老师念我的名字,我高兴极了!我终于战胜了粗心。粗心成了我的手下败将。
人生中有许许多多的困难,只要你用心去克服,胜利就在你的手中。