粗心作文
我叫骆怡泽,是一名四年级的小学生。我这人优点不多,缺点倒是有一箩筐。丢三落四啦,粗心大意啦,等等,别人有的我都有一点。
三年级上补习班的时候,我曾有过一次坐错车的经历。
那天,我拿着钱,在早餐店里买了一瓶牛奶,就兴冲冲地跑向公交车站台。真好,一辆公交车朝我开了过来,我头也没抬地冲了上去,心里美美地想着,今天我又是第一个到课的同学,老师又会表扬我。
过了几站,车子愈往前驶,我愈觉得不对劲,便在月湖公园这一站跳下了车。我回头一看远去的公交车,却发现本来要坐的“2路”车变成了“205路”车,这时的我像热锅上的蚂蚁。
我真的像一只粗心的小骆驼呢!像这样的事情,还有好多呢,比如上学经常没带作业啦,忘记带书啦。
一天,我刚起床,妈妈就唠叨起来:“赶紧去整理书包,还有饭盆、水瓶,别忘记带上了。”
“好的!好的!”我边揉眼睛边说。
我急急忙忙走到书房,收拾好东西后来到餐桌前,正准备饱餐一顿时,妈妈又问:“书包收拾好了吗?”
“好——了——”我不耐烦地答道。
吃完早餐,正准备出门的时候,妈妈又问:“要拿的东西拿好没有?”我装作没听到似地走出家门。
来到学校,我翻起书包,左翻翻,右翻翻,等到我把书包翻了个底朝天的时候,也没有见到语文书的影子。我这才想起语文书还在家里“睡懒觉”呢,没办法,我只好用《日有所诵》来蒙混过关。
这就是我,一个粗心大意的淘气包。