破碎作文
如今,几乎人人都有一部自己的手机,互联网像顶帽子般扣在每个人头上,人们离不开它,但太过依赖它真的好吗?互联网的出现是造福人类=们还是危害人们?
现在,更多人选择网上社交,通过各种社交平台认识网友,在网上进行聊天甚至是恋爱;通过直播平台给主播刷礼物,互联网的出现让人们的社交更方便,但它也有漏洞,不法分子利用网络社交来骗取他人钱财,换上女生的头像向男生撒撒娇,说点好话,“情”迷心窍傻乎乎的男孩便中了圈套。
沉迷网络的青年把大把青春浪费在游戏,聊天或直播上,与其在家里躺着和手机,充电器浑浑噩噩“过日子”何不在球场上挥洒汗水好好感受青春带来的欢乐?
不知道你有没有发现,饭桌上的人们聚在一起不是一起怀念过去,不是畅谈自己的人生,不是分享自己遇到的趣事,而是自己管自己低头玩手机,孩子们玩游戏,大人们或是看新闻或是干其他事,指导上了菜才各自放下手机,随便聊聊,吃几口菜然后接着玩手机,到了点,各回各家,有些时候甚至连道别也免了,各自留下冷冷的背影。
网络是懦弱者的面具,真实的他们寡言少语,常常一个人躲在角落,基本没什么人注意他,而到了网上,你会发现,他们和平常完全是两个人:张口闭口一连串话,打字速度比平常语速还快,他们不敢面对真正的自己,而是利用网上虚拟的身份扮演不敢在现实向他人展示的自己。
网络时代发展的越来越快,对人们来说。网络解决了许多问题,网购,娱乐,社交,但换个角度来看,它也有许多负面影响:孩子沉迷游戏,网络诈骗,网络暴力等这些,对人们来说真的好吗?
破碎的生活,网络亦或是现实?