破碎作文
一封“战书”,预示着我和小她的友谊终将走到尽头了吗?笔尖多么锋利,话语是那么伤人。使得我的心仿佛从万丈光芒之上,一下子落到了三尺冰冻的深渊。
三天前,班级里开始选作文小组,我无意间将她喜欢的男生选进了自己的组别里。当名单公布的那一刻,我知道某人的内心是崩溃的,就像雄鹰的翅膀被猎人射中,不能翱翔于天际,那种恼怒感与醋意感使我开始坐立不安。
我和小她的友谊史在班里算最“年长”了。从幼儿园最小的班级开始,到如今的五年级,我们一直同班。她也一直对我挺好的,午休的冰淇淋、受伤的创可贴、周末的郊游、暑假的过夜……这一切的快乐都是小她给予我的。她天生爱美,性格外向,内心世界和我完全相反。这么相反的两个人,能够维持这么长时间的情谊,也算是真不容易了,所以我特别珍惜这段情谊。对待她就像轻轻地爱抚心灵的那颗珍珠一样,既小心又害怕,害怕有一天会破碎。
可害怕也只是害怕,不能让老天为之动情。它还是破碎了,当战书落在我手中时,我感觉她在被人“蹂躏,”连同我的心。我感到她在用另类的眼光看我,虽然表面上还是一如既往的对我好,但背地里也非常恨吧!恨我这个破坏她青春期懵懂的初恋小人物。
当我拿着这代表友谊终止的“战书”时,我心中虽已经十分想摧毁它,但手却无动于衷。或许就算已经破碎的友谊,也还有一点儿温暖,也还有令人怀念的回忆。一起哭过、笑过的朋友,却是很难忘记的。
已经破碎的情谊,就像大雨中的身影,如此的冰冷;如此的不堪一击。或许,我天生就适合在别人的意境中,礼让一步……