现在的科技发达极了,同品如同一把无形却锋利的剪刀把一天的时间剪成了无数段细小的丝线。
我们已经处于这种科技发达的时代了,无法改变。现在就连过年也仅吃个饭就一哄而散。今年过年,我回到老家,认为我的堂哥会来接我,可没想到他竟然在家里玩游戏,可他的身旁有一张试卷——他竟然在边做作业,边玩游戏。他并没有注意到我,只是玩了一会儿,然后做一道题,又玩一会儿再做一道题……,仿佛平板比作业还重要。我问他:“哥哥,你能陪我玩吗?”他说:“等一下,我玩完这局就好!”我等了他一个半小时,他还在玩?我继续等他,可是他仍然不理我,如同平板就是他的亲人而我只是他的许多朋友中的一个。我多么怀念以前我和他一起放鞭炮的时光啊!可他现在和平板成了亲!
我不死心,皱紧眉头,思考着与平板对战的策略!结果我就与平板展开了一场战争。
第一回,堂哥还是如法炮制,一边写作业一边玩,我蹑手蹑脚的走到他身边坐下,等他放下平板时,以迅雷不及掩耳之势拿走了他的平板,给了叔叔,他写完一道准备拿平板时见平板不见了,十分着急,问我他的平板怎么不见了,我说不知道,其实是想让他快点写作业,不要浪费时间。可谁知他居然开窍了,跑到叔叔那儿,拿到了平板。
第二回合,我决定仗着自己是弟弟让堂哥把平板给我,然后把电耗光。可是他总是说等一下。我我真弄不明白他的等一下是多少时间。
无奈,我只好请阿姨把平板拿走。我对他说,如果他再这样看下去眼睛迟早会瞎!
他只好写作业,看他那不情愿的样,一定是想让自己变成瞎子。
不过,以后阿姨会管这他,但愿下次过年不要再有这样的“悲剧”了。