张定宇
生命渐冻,情怀火热的武汉金银潭医院院长张定宇
临危受命,托起信心与希望;隐瞒病情,只为治愈更多人;妻子感染,他把爱埋在心里。2---年疫情严重之际,有人劝他歇一歇,身患渐冻症、奋战最前线的武汉金银潭医院长张定宇这样说:“我必须跑得更快,才能跑赢时间;我必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多病人。我愿用渐冻的生命,与千千万万白卫士一起,托起信心与希望。”
他是一个渐冻人,也是一个战斗者。无法延长自己生命的长度,他却一直在拓宽自己生命的宽度,并努力延长着别人生命的长度。