暑假,我在家里读了《小王子》这本书,这本书讲的故事十分有趣。它讲述了一位飞行员因飞机故障,被迫降落在无边无际的撒哈拉大沙漠中,遇见了小王子之后听小王子讲自己所经历的奇妙之旅的故事。
小王子来自B612小行星,他十分孤独,在他心情很失落的时候,他会提着凳子追着太阳看日落,只有看着脉脉含情的余晖才是他唯一的乐趣。他曾经在一天里看了四十三次日落,是因为小王子心中充满了无尽的孤独与忧伤。但是后来,幸运的是一朵玫瑰花进入了他的生活。她是一朵美丽而又骄傲的花朵。敏感的小王子因为玫瑰的第一次愤怒,他离开了自己的星球,开始了自己孤单而又奇妙的旅行。
小王子先后访问了六个星球,他刚来到地球时,遇见了一直狐狸,这可不是一般的狐狸呦!狐狸请求小王子驯养它,但是小王子只是想去交朋友,狐狸只好把真理:“肉眼看不见事物的本质,只有用心灵才能洞察一切。”——作为礼物送给了小王子。
《小王子》是一本关于生活的寓言。在生活中,我们要懂得幻想,幻想能让人身心愉悦,有前进的目标。我们要像那个飞行员和小王子一样,要珍惜友情,我们更要学习小王子敢于承担责任,勇于探索人生。