600字作文劳动节
在假期中,同学们一定参加过不少劳动吧!洗碗、洗衣、拖地……虽然这些劳动我都做过,但令我印象最深的还是买菜,尽管这不是第一次。
在一个阳光明媚的上午。因为有人要来家里做客,所以妈妈在家里忙上忙下,一会儿沏茶,一会切水果……我看到妈妈这么忙,就问:“妈妈,有什么可以帮你的吗?”妈妈想了想说:“可以帮我买点菜吗?”我犹豫了一下,然后心怀忐忑的答应了。
我飞快地奔向离家最近的一家菜市场。菜市场里可真热闹呀!可以听见小贩的叫卖声,顾客的讨价还价声还有鸡鸭的叫声。我看着妈妈列给我的食物清单,第一项应该买土豆,走到土豆摊前,老板热情地问我:“小朋友,要买点啥呀?”我问:“请问土豆多少钱一斤?”老板笑咪咪地说:“土豆五元一斤,今天早上我才挖出来的。”听到这个价格我心想:天哪,这么贵,金子吗?我一定要让他少到三元。我眉头一皱,对老板说:“老板,这土豆怎么这么贵呢?”老板说:“哎哟,这可是一大早才从山上挖的,还顶着大太阳呢!”我说:“可其它都才三元一斤呀?”老板不耐烦地说:“哎呀,这大热天我也不容易,要买就买,别废话!”我说:“老板别生气嘛,你给我三元价,我和我亲戚常来照顾你!老板一听这话,高兴地说:“三元就三元。”就这样我顺利地买下了土豆。接下来,我又用这种方式买下了其它菜。最后计划用120元买的菜,我只用了100元。
这就是我印象最深的事。通过这次买菜,我明白了一个道理:凡事都要用最好的方法来解决。