春雨优秀作文
春天里,人们播种下希望的种子,等待着收获。
“滴滴滴”窗外下起了春雨!推开窗,清新的空气和着青草和花香,真是沁人心脾。春雨打落在树上,“啪啦啪啦”;洒在花上,“嗒嗒嗒”;淋在小草上,“沙沙沙”。一阵风吹来,树枝轻轻摇晃,树上的小雨滴纷纷摇落,“哗啦啦”“啪啦啪啦”“嗒嗒嗒”“啪啪啪”,大自然这个调皮的孩子,用雨演奏了一首交响乐。门前洼处雨水汇成的小水渠“工作”了起来,冲刷着尘土,一边工作一边唱着歌,“哗啦啦,哗啦啦”,真好听。春雨在天地间织起无边的珍珠帘幕,把春雨织进田野,把春雨织进花丛,把春雨织进草原……
走出家门,瞧,马路上更是一片动人的景象:人行道上,人人都撑着伞,套着雨靴,匆忙地向前走去。各色的雨伞如同流动的花瓣。非机动车道上,骑电瓶车的人们,穿着雨披,驾驶着电瓶车,稳稳地前行。汽车行驶放慢了速度慢悠悠地,是要领略雨中的美景吧?我抬起头,闭上眼睛,张开嘴巴,品尝着滋润大地的乳汁,凉丝丝的,还甜蜜蜜的呢!好雨知时节,当春乃发生。下了春雨,春天就来了。
我爱春雨!春雨中,我们感受美好,种下希望。