不忘初心主题作文400字
不忘初心
不忘初心,方得始终。
这是陈晓旭在红楼梦中的经典台词,也是对她自己人生的完美诠释。她饰演的林黛玉温柔婉约,美丽脱俗,这句台词更是道出了她对自己人生道路的坚定信念。
不忘初心,就是不要忘记自己最初的心愿。我们每个人都有自己的人生目标,有的人想要成为一名医生,有的人想要成为一名教师,有的人想要成为一名艺术家。但是,人生的道路上充满了挫折和困难,很容易让我们迷失方向,忘记初心。因此,我们必须时刻提醒自己,不忘初心,方得始终。
不忘初心,也需要坚持。人生道路上,有很多诱惑和挫折,如果我们不能坚持自己的初心,很容易就会被诱惑和挫折所迷惑,从而偏离了自己的人生道路。因此,我们必须坚持自己的初心,不断努力,不断前行,才能实现自己的人生目标。
不忘初心,也需要勇气。人生道路上,有很多困难和挑战,如果我们没有勇气去面对,很容易就会放弃。因此,我们必须有勇气去面对困难和挑战,不断前行,才能实现自己的人生目标。
不忘初心,是一种人生哲学,也是一种人生智慧。因此,让我们从今天开始,不忘初心,方得始终。