不忘初心主题作文400字
不忘初心
不忘初心,方得始终。
初心是什么?
初心是像白开水一样平淡无奇却必须日日饮用的生活态度;是像光影一样穿透过人生的悲欢离合,却不忍抹去的美好回忆;是像呼吸一样,虽然微小却必须存在的生活状态。
不忘初心,方得始终。
陈道明,一个国家一级演员,一个曾经的代课老师,一个无论做什么都全身心投入的演员。他说:“我对现在流行的‘网红’、‘炒作’、‘绯闻’之类的东西,一律不感兴趣。”他说自己来到《归来》剧组,不是为了“炒作”,不是为了“上头条”,更不是为了证明“自己还活着”。他说:“我就是一个普通演员,踏踏实实地做自己力所能及的事情,为中国电影、电视剧做点事。”
不忘初心,方得始终。
赵薇,一个从“小燕子”开始就陪伴我们的女演员,一个弃表演从商的失败者,一个如今重返荧光屏的女导演。她说:“我始终没有离开过电影,这期间我做的所有工作,电影都是我的终极归宿。”
不忘初心,方得始终。
因为有了初心,我们才有了动力;因为有了初心,我们才有了方向;因为有了初心,我们才有了信仰。
我们要坚持自己的初心,就像冯小刚说的那样:“人可以不伟大,但不可以没有梦想。”
不忘初心,方得始终。