不忘初心主题作文400字
不忘初心
不忘初心,方得始终。
初心是什么?
初心是像繁星一样点缀在天边的微小光芒,是支撑我们走过黑暗的信念,是我们最初所持有的美好情感和价值理念。
不忘初心,方得始终。毛主席在延安时期,对“不忘初心”作了最全面、最深刻、最生动的阐释。他说:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”
“不忘初心”,就是不能忘了来时的起点,不能忘了当初为什么而出发。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。
现在,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。行百里者半九十。距离实现中华民族伟大复兴的目标越近,我们越不能懈怠,越要加倍努力,越要焕发更加旺盛的斗志,越要以百倍的信心和决心,以优异的成绩迎难而上、顽强拼搏。
“不忘初心”,就是要将党的初心内化为我们自己的初心。中国共产党人的初心是为人民谋幸福、为民族谋复兴,而作为党员干部,我们的初心则是全心全意为人民服务。只有将党的初心内化为我们自己的初心,才能将初心转化为行动,不忘初心、继续前进。
“不忘初心”,就是要始终保持共产党人的政治本色。我们党自成立以来,经历了许多困难和挫折,但我们始终没有忘记为什么出发,始终没有忘记我们的初心。正是因为始终保持共产党人的政治本色,我们党才能够在各种风险和考验面前不断前进。
“不忘初心”,就是要坚定理想信念,始终保持高尚的道德情操。理想信念是共产党人的精神之钙,是共产党人修身养性的根本。只有坚定理想信念,才能保持共产党人的政治本色,才能在工作中始终保持积极向上的精神状态。
“不忘初心”,就是要始终保持一颗为人民服务的心。全心全意为人民服务,是我们党的根本宗旨。只有始终保持一颗为人民服务的心,才能真正做到为人民服务,才能真正做到为人民谋幸福、为民族谋复兴。
“不忘初心”,就是要始终保持一颗为人民服务的心。全心全意为人民服务,是我们党的根本宗旨。只有始终保持一颗为人民服务的心,才能真正做到为人民服务,才能真正做到为人民谋幸福、为民族谋复兴。