夜,对小时候的我来说既可怕又神秘,现在也一样,黑蒙蒙的天,再加上暴雨。也不知老天爷生的哪门子的气,它怒吼着,天上顿时出现一个闪电,风吹着,它似乎吹断了楼下花园的小树。月亮姐姐也害怕的不知跑到了哪里,家里就我一个人,我心中不禁打了一个冷颤。
我害怕的赶紧起身,打开周边卧室上的灯。可是这强烈光芒好像赶不走我心中的惧怕。我心里不禁责怪着妈妈怎么还没回来,我看一看钟才过一分钟,我真希望时间可以过得再快一点,希望妈妈可以早点回来,我胆小的坐在沙发的正中央。时钟嗒嗒的过去了。这时,一个白色的东西飘了过来,却又不见了。我惊叫一声,赶紧跑到厨房,拿出妈妈做饭用的平底锅,我拿着锅不知所措,“呼”不知是什么,它在空中飞来飞去。我小心翼翼的挪动着脚步,“轰隆隆”我脚一软,坐在了地上。就像一个无助的小鸟,怎么也飞不起来,我暗暗在心中给自己打气,我挪着机械步,闭着眼睛,“历经千山万水”终于到达了阳台,我摸索着打开了灯。睁眼一看。“啊!是一个晾晒的白布单”我心想到。
“我回来了!”门口终于传来了妈妈的声音。“妈~”我忽然从房间里冲了出来,扑向妈妈,就像抓住了救命稻草。妈妈说:“才过这几分钟,怎么吓成这样?”可她却不知道,这几分钟与我而言可是如度千秋。