我的梦想初中一年级作文
小时候,我看着电视里的明星,是那样美丽,那样闪耀。。。那时,我的梦想是当一名闪耀、美丽的明星。
小学的时候,我经常会在课上关注老师这个职业,很威风、很厉害,能把学生制的服服帖帖的,那时我的梦想改变了,我想当一名老师。
现在上初中了,在刚刚开学的一节美术课上。老师让我们画小动物,我选择画毛毛虫。我的新同桌,嘲笑我说:“你在画团子吗?”“啊?”我很惊讶,我不知道他为什么这么说。我的画画功底还不算太差吧。“难道不是吗,你在画什么啊?这不是团子吗,还连在一起的,莫非,你在画毛毛虫?哈哈哈。”“一边玩去,给我滚!”“啊?滚?我不会,你给我示范一次吧!”“啊,你找打啊!”
我有个不服输的性格,不过服输起来可比我老妈还快。被他这么一嘲笑,我发誓长大后一定要找个可以画画的职业,所以从那时开始,我又有新的梦想了,我要当设计师。
人的一生,就好比变化无常的云朵,梦想也是。我一会儿想当闪耀的明星,一会儿想当老师,现在又想当设计师,不知道我之后会再想出什么乱七八糟的梦想。
可是,人的一生不能一直游荡,就像,梦想一样。我在梦想这个变化无常的词语上徘徊,选择不了我的梦想。可能是还没有遇到吧,跟着现在的梦想走,也可以找到我真正的梦想。
我的梦想,我什么时候才可以遇到你呢??莫非,设计师就是我的梦想?