我的梦想初中一年级作文
——仰望,向有梦想的方向
曾几时起?心中的梦变成了模糊的记忆;
曾几时起?模糊的记忆被无情的现实打碎;
曾几时起?当现实来到面前时,我措手不及。
未来是什么?。。。我的未来在哪里?
遥远的回忆,儿时的梦想时时刺痛我似乎早已麻木的心灵。说是“似乎”,是因为我还能在今天,还能用我这双迟钝的手写下我苦涩的心情。
我的梦想是用自己的双手撑起一片属于自己的蓝天。我希望在我18岁这天能接受到NBA火箭队的邀请函,允许我像激励我奋发向前的偶像“特雷西·麦克格雷迪”那样,被火箭队录取,并且成为火箭队的队长,成为像“特雷西·麦克格雷迪”那样,当一个全面的得分后卫,成为全联盟最好的得分后卫之一和蝉联两届的得分王,并且学习麦迪那种在逆境中顽强拼搏和不到终点不丧气的精神,以霹雳之美和柳絮之美来赢得更多的喝彩和掌声。我知道,只凭我现在的球技和本事是无法在NBA站住脚尖的,但是我愿意为自己的梦想去追求、去奋斗。去追求。每一次扬起风帆去远航,难免不会有阻挡每一次张开翅膀去飞翔,难免不会受伤。只要有一颗持之以恒的心,就不会怕这些阻挡。
回首往事,展望未来,无尽的空虚压在了我的心头,想大声高呼,可声音已变得嘶哑;想努力回望,却发现对儿时已没有了记忆;看看前方,云遮雾拦,虚无渺茫。我就像站在高山之巅,空旷的头脑已没有了方向,眩晕……