初中作文妈妈的爱600字
你知道我妈妈有多疼我,多爱我吗?如果想知道的话,那就接着往下看吧!
在我读二年级下册的一个星期六,我感冒发烧了,特别难受。正好,早上十点的时候,我妈妈回来看我了。妈妈上到二楼的时候,看见我把身子缩成一团,还打喷嚏。妈妈就急忙跑过来问我:“女儿,你怎么了?”我回答道:“我,我好冷。”于是,妈妈就摸了摸我的额头,发现很烫,就匆匆忙忙地把我背到医院去。妈妈气喘吁吁地把我背到医院后,妈妈就一刻也不停地忙,一会儿给我端茶倒水,一会儿给我擦汗,一会儿我说我饿了,妈妈就马上去买东西来给我吃。妈妈忙完后又问医生:“医生,我女儿的情况怎么样了?”医生说:“你女儿发高烧,还要打一瓶吊针。”妈妈听了连忙说:“医生,你赶快开药来打吧。”
在打吊针的过程中,妈妈一直陪着我。打完吊针后,妈妈就拿着口服的药和我一起回家了。回到家后,妈妈就喂我吃药,其中有两颗胶囊,我最怕吃胶囊了。我就对妈妈说:“妈妈,我吃不了这种药。”妈妈温柔地说:“你先试一试看。”我只好说:“好吧!”我就用一只手拿一杯水,我就把胶囊放到嘴里试着吞下去,谁知,胶囊刚到喉咙我就感觉一阵恶心,接着胶囊就被我吐出来了。妈妈看见了,只好把胶囊掰开,把药粉捏到羹匙里和水搅拌均匀,一下一下地喂我吃。
在妈妈精心的护理下,我的感冒好了,烧也退了。
这件事让我明白了,妈妈对我的疼爱已超乎我的想象。相信,所有的妈妈对待自己的子女也如此吧。