初中作文妈妈的爱600字
有人说,是无私的;也有人说,妈妈的爱是伟大的;我说,妈妈的爱是上苍给予我们每个人最美好的恩赐。忘不了,那一个个寒冬腊月,是谁在你我的身边问寒问暖;忘不了,发烧感冒了,是谁曾寸步不离地守候在你我身旁;忘不了,那多少个不眠的夜晚,又是谁一次又一次地把打落的被子,重新帮我们盖好……噢,是那无私的妈妈;是那慷慨的妈妈;是地球上那千千万万个伟大的妈妈。人们常把妈妈比作阳光雨露,把孩子比作花草嫩芽。是呀,如果没有阳光的沐浴,没有雨露的滋润,那一棵棵幼嫩的小苗怎能茁壮成长,怎能成为一株株茂盛的参天大树,怎能绽放出那最迷人,最耀眼的光芒呢?无论在什么时候,无论在什么地方,妈妈总是将她们的爱,默默地奉献给自己的儿女,每一位妈妈,在儿女的身上,都倾注着她的希望,都寄托着她的憧憬。
妈妈的爱,虽不像父亲的爱那样发人深省;也不会像老师的爱那样令人铭记于心;但她,却有更闪光的一面。每个妈妈,都用她们的爱滋润着我们的心,是她们,教会了我们做人的道理。也许妈妈们的呕心沥血在儿女们看来没有什么,但在妈妈的心里,它却是最宝贵,最难得的。
妈妈用她那无私的爱心,为世界缔造了一支又一支的《爱之歌》。当你我取得成就,妈妈的笑是最好的回报,但你不难发现,妈妈那微笑的面庞上已多了几缕皱纹;当你我受到挫折,妈妈又总会用那亲切的话语,轻轻地抚平我们心中的伤痕,一次又一次地把你,把我从失望的苦海中拉起来。
这时,你会感到一股暖流,正在你我的心中流淌,流淌……啊,妈妈!我歌颂你!我赞美你!你,好比一座阶梯,引导我们走向辉煌;你,好比一把钥匙,帮助我们开启那扇心灵之窗。