初中作文妈妈的爱600字
在你饥饿的时候,是谁为你端上热腾腾的饭菜在你生病的时候,是谁额上露出紧锁的眉头?在你气馁的时候,是谁在你背后默默鼓励你又是谁在你胜利的时候,脸上露出灿烂的笑容?
如果你问我,我会大声地回答——是妈妈,是我最可亲可敬的妈妈!
从小,我就在妈妈的关心和爱护下成长,每一次在我遇到困难的时候,都是妈妈鼓励我,为我加油,让我做一只勇敢坚强的雄鹰,不在挫折面前低头。
记得有一次,英语试卷发下来了,我竟得了历史低分,心理非常惭愧,总觉得辜负了妈妈的期望。。傍晚,我垂头丧气地回到家,把试卷恭恭敬敬地递给妈妈,然后低下羞愧的脸,等待着“帮风雨”的来临。
可是没想到,妈妈不但没有骂我,反而亲切地摸着我的头,语重心长地说:“孩子,不要伤心,更不要气馁。你知道小草吗?小草是多么渺小,可是它们却有伟大的精神,因为它们在困难面前始终坚强,不低头。而我们人类何尝不需要这样?”我抬起头,发现妈妈的眼睛正注视着我,那目光里充满了对我的爱和希望。我含着眼泪,坚定地点了点头。
从此,每当再次遇到困难和挫折,妈妈的话语都会在我耳边响起,顿时,我信心倍增,勇敢地抬头。
然而,每次看到妈妈疲劳地坐在沙发上时,心里禁不住一阵酸痛:妈妈,我的好妈妈,您是为我操劳才会那么累的啊!谢谢您,谢谢您给我的爱和为我做的一切一切,是您给我开启了人生之门!