惊喜的那一刻800字作文
一个能够升起月亮的身体,必然驮住了无数次日落。”一切的一切,只为那一刻的惊喜,而在不言中造就。
一张、两张、三张……不知撕毁了多少张,都已经麻木。头顶上的四台大吊扇,让比赛场地更加喧闹,愣是没带来一丝凉意,不过添加烦闷罢了。手中的毛笔象征性地挥挥,才写两个字,我自己也看不下去了,只好丢弃,不知怎的,毛笔同我失了默契,笔墨带入之处,歪歪斜斜,时粗时细,如醉醺醺的汉子在宣纸上游走,简直惨不忍睹。现在的我,心浮气躁,几乎每写几个字,就要换一张纸,头脑中一片空白,仿佛沦为一个不停书写却无成效的机器人。差点产生放弃的念头。
时间悄悄地溜走,抬头,入眼的却是只剩几十人的空荡场地,方才发觉,手边,只剩两张宣纸。我缄默,眉头皱起,心中的焦虑抑制不住。写了那么多张。没有一张是我满意的。眼看离结束只剩三十分钟了。
我努力平复下自己的心情。临着帖,对好每一步,一笔一画认真书写,尽量做到心无旁骛。落下一笔,便要寻字里蕴含着的精髓,不说十分像,也至少得仿个七八分,我全神贯注,笔尖有序地按下、提起,过度自然,不生硬,很快便完成了第一个字,这个字比之前的要好太多了,也有了几分神韵,不禁有些喜悦。
有了较好的开端,剩下的显得没这么复杂了,未做过多地停顿。冲着这个劲头,笔尖转动起来,行云流水般,在纸上留下美妙的舞步,字里行间,苍劲有力,恰到好处,好似忘记了身边的一切。沉浸在一个个饱蘸墨水的汉字中。反倒那字,让我自己也是赏心悦目,也是这么个境界,将这幅作品一气呵成。尔后,仔细看了一番,我又惊又喜,这是无数次失败后,觅到的第一次直接成功的,这是在特殊的情景下爆发出的潜力?亦或是这一次的坚持和专注创造?也许吧,每个字凑在一起,又有了一种新的味道,白纸黑字,入木三分,只花了二十分钟,欣赏着自己的字,心儿也荡漾起来,不觉莞尔。我递交上去,离开了大门,此刻正是阳光灿烂之时,脚步甚欢快,身后一抹短短的影子,也诉说着同样的惊喜。
几天后,我收到一等奖的奖状,这是欢喜,而惊喜,早就藏匿于那一刻,正所谓“万物皆有裂痕,那是光进来的地方。”