惊喜的那一刻800字作文
惊喜常在,笑口常开;
惊喜常在,成功常伴;
惊喜常在,伤心不在—— 题记
也许,在你伤心时;家人给你喜欢的礼物时,你会惊喜。也许你无助时,同学给你一个正确的帮助,你会惊喜;也许,在我面对一道难题,我突然之间来了灵感,掌握了一种极其简单的方法,我会惊喜——
我的初中学校在将我八年级下学期的时候搬到桐城路那边。因为考虑到路途远,爸爸给我买了一辆自行车。可是我的骑车技术不是很好,准确的说就没骑车上过马路,所以我就要从现在起开始练习,练好了就可以骑车去上学了(这学期)。
我惊呆了,因为好久没骑过车了,就别说上路了,连骑都不会了。
于是,我就从头学吧。
一开始,我坐在上面倒是舒服,因为车子比较小,我能稳稳的两脚踩地坐在车子上,额可是我不能老在那坐着啊,我试着把脚放在了踏板上,车子还没向前滑行一厘米,车子就好像讨厌我似的,把我甩了下来,弄得我灰头土脸。
不仅仅是这头不羁的小野马,小区里几个比我小的小孩都骑着自行车,面带讥笑的,娴熟的从我身边骑过。我呆呆的站在那里,看着那些小孩风驰电掣离去的背影,我的怒火立刻喷发,心里一阵愤怒,连一群小孩都不如,我不能输给他们。
于是,我有坐到车子上,开始学习骑车,正当刚可以滑几米的时候,车子好像又不高兴了,我左一拐又一拐的又被甩了下来。
我开始琢磨,是不是自己的力气不够,胆量也不够,造成我不能掌控车子。
于是,我先试着用大再一点的力蹬,这时车子好像明白我的意思似的,自行车变得听话了,我能骑上去走了,只是还不是很稳。
不急,我再练,我把车子抓牢了,慢慢把速度提上去,真是奇迹,车子越来越稳了,我的速度也越来越快。就这样,我骑了几个小时,便驾轻就熟了。
那一刻,在我掌握了骑车的方法时,我惊喜万分。
那一刻,让我惊喜,永难忘记!