描写景物作文:美丽的九龙公园
编者按:九龙公园是个美丽公园,当我们走进这个公园的时候,便会被这个公园的景色深深的吸引。
九龙公园是个美丽的大公园。
走进九龙公园的北门,首先映入眼帘的是一座金灿灿的雕像立在平地上。这座雕像叫做九龙戏珠,这是有九条龙和一个“球”组成的。九条龙的形状各不相同,姿态各异。有的张大嘴巴大声吼叫;有的吐出长长的舌头,最有趣的要属伸出长长的爪子那条龙了,它好像要把球抱入自己的怀中,生怕球被抢走了似的。
绕过九龙戏珠,往右走,我们就走进了绿茵道。茂盛的大树挡住了刺眼的阳光。一束束阳光像一把把利剑穿过密密层层的树叶,在绿茵道上洒下斑斑驳驳的影子。在这里,人们有的在练太极拳,有的人在跳广场舞,还有的在舞剑。
前面传来了一阵阵欢笑声,走进一看,原来是小朋友最喜欢的游乐场。游乐场的小朋友真多啊!有的在玩惊险刺激的海盗船,有的在玩旋转木马,还有的蹦蹦床……
逛完游乐场后,我们就来到赫赫有名的霞起桥。每当到夜晚,皎洁的月光照耀在霞起桥上,显得格外引人注目,这时的霞起桥仿佛成了一条美丽的丝带,系在湖的两端给湖增添了光彩。
走过霞起桥来到了美丽的荷花池。荷花的颜色各种各样,有的粉中带白,有的黄中带粉,有的红中带白……最好看的还是荷花的姿态了,有的花瓣全展开了,有的才开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。真是美极了。
啊!九龙公园真美啊,我爱家乡的九龙公园!