关于做手术作文五年级
今天同学哭丧着脸告诉我,她身上有点小毛病,要去做个小手术,她很怕,问我怎么办。我告诉她,要保持一个平和的心态,你越害怕情况可能越遭,反正早来晚来都得来,你要放松心情······
同学走后,我想起了在武汉第一次做手术的情景:
那年,我4年级,扁桃体重大要做一个手术。当时,我也很害怕,可逃不掉的,我只好跟着妈妈乖乖住院。
当时,医生的时间排满了,我要过4天才做手术呢,为此,我还庆幸了好久。
不过,很快我就高兴不起来了:在医院里,每天我要做的就是打点滴,并且只有打点滴。几个小时不动的滋味真不爽!
4天转眼就过去了,我来到了手术室。果然,这里跟想象中的一样可怕:白色的床单、白色的灯光、穿着白大褂的医生······一切都是白的。
在我醒来后,手术已经做完了。我只感觉喉咙火辣辣的疼。护士嘱咐我12小时不能动,一会就把我送回去。
悲剧现在开始······
我每天要打7瓶药、只能吃流食、一堆药等着我······哎,真不好受啊!
总算,我痊愈了。我的喉咙再也不向以前那样隔一阵就疼一次,现在好多了。我觉得,用长痛换短痛是值得的。
这就是我的手术经历。