关于做手术作文五年级
寒假到了,同学们都高高兴兴的回了家。可我一路上愁眉苦脸的,因为我的身体不好,所以要在这个寒假里去做手术。
很快,我就回到了家里,刚刚坐下,妈妈又开始唠叨了。说准备什么时候做手术,听得我是毛骨悚然。我连劝慰道:“妈妈,您别再说了,再说,我就不理你。”妈妈这才停住嘴,半天也没吭一声。
到了手术的前一天,我的心情特别浮燥,像一只热锅上的蚂蚁。
终于到了第二天,我们一家人来到医院。我的心跳情不自禁的加快速度。我漫不经心地跟随家人来到“手术招待所”,我顿时变得很焦急,害怕。几乎每分钟心跳都会加速。
“文振祥”,“在这里,快跟我来”,医生喊道。我很不情愿地走进手术室,护士早就准备好了工具---晃眼的镊子,雪白的纱布,令人寒酸的剪刀等等医生要我躺在床上,一针麻药刺进去,我的手术部位如千万斤石头压着。医生还用针试探我几下,看一看还痛不痛,那针刺得我尖叫。过了一会儿,麻药起作用了,无论医生再怎么刺,我感觉不到一点儿疼痛,只觉得有一点儿肿胀。
医生一边给我做手术,一边与护士小姐讲,我也被他们的笑话所吸引,想不到这是医生的计划,在我听得入迷时,医生用剪刀剪了一下,我竟然没有一点儿知觉。
医生把我送出了手术台,终于一场惊险的风波过去了。