第一次骑自行车作文
耶!妈妈终于给我买自行车了,我高兴得一蹦三尺高。我迫不及待地要出去骑,屁股刚挨上座,脚还没开始蹬就摔了一跤。我顾不得自己,连忙把自己心爱的自行车扶起来,左看右看有没有摔坏……
妈妈走过来了,对我说:“你没有掌握好重心,所以才会摔跟斗。”我似懂非懂地点点头,又坐上了自行车,妈妈在一旁耐心地教我。刚开始,我信心十足,蹬着自行车没出多远,又摔了一个跟斗。自行车仿佛跟我较上了劲。我没信心了,对妈妈说:“我还是骑不好。”妈妈摸着我的头说:“我给你做个示范。”只见妈妈动作娴熟,不一会儿就骑了好远,又转了一个弯回来,我真羡慕不已。这回妈妈扶着我,我不那么害怕了,我骑得很快,妈妈也一边扶一边跑,跑得满头大汗。
妈妈这么耐心教我,我怎么能给妈妈丢脸呢。我心里这样想着。骑了一会儿,好像听见妈妈在后面给我加油,难道妈妈放手了?我大叫着:“救命呀!”我不敢乱动,只是脚使劲蹬着继续往前骑。突然,我感觉自行车好像被我驾驭了。我操纵自如,骑车的感觉真好,凉风迎面吹来,我好有成就感。
人生也是如此,如果不像学骑自行车那样学别的东西,那你又怎样在社会中生存呢!