暑假读一本好书《老人与海》读后感(精选
《老人与海》这本书是本好书,这个暑假让我第六次精读了这本书。主人公圣地亚哥给我留下了深刻的影响。
圣地亚哥是个老渔夫,靠打渔为生,可是这一次,他却接连八十四出去打鱼到空船而出,空舱而回。老人用那干枯而有力的手收拾好了工具,他的脸消瘦而憔悴脖子上的皱纹很深脸的两侧有些褐色的晒斑,因为常用绳索拉大鱼,他的双手留下了许多刻的很深的伤疤可这些伤疤没有一块是新的。这也证明了他几天都没有打到鱼了。
这个早晨极为宁静,圣地亚哥和往常一样早早地起了床,没吃早点,便毫不犹豫地把船划进了充满清新气息的海洋中。他意外地钓到了一条大马林鱼,他累极了,他身上的一切都显得很苍老,除了那双眼睛,它们像海水一般蓝闪烁着自信和他的不放弃。
他虽然钓到了,鱼腥味却迎来了鲨鱼猛烈的攻击,独自一人的他与鲨鱼展开了搏斗,最终鲨鱼把大马林鱼吃完了,老人赶跑了鲨鱼,拖着光秃秃的鱼骨架回家了。
老人是个顽强的人,是个充满自信的人,是个不放弃的人......平时在学习中,我要向他一样,不要满足于现状,积极向上,只要坚持每天的学习计划,我的阅读和各门功课都会取得好成绩的。