理想是一个催人奋斗的目标,没有理想,就像一只航海巨轮没有航标;没有理想,就会在知识的海洋里迷失了方向。我的理想是成为一名发明家!
我一天天地长大,学的知识一天天多起来。我了解到"唐太宗"、"汉武帝"、"毛|泽|东"——还有许多古今中外的名人、科学家。这些伟大的人物,教会我许多做人的道理。"成"与"功"是密切联系的,只有积累"功",才有"成"的可能。他们让我懂得了要成功一件大事,必须从小事做起。正如一篇文章所说的:"在成功的道路上,既无捷径,也没有宝葫芦。"所以与其坐着羡慕别人的"成",倒不如站着起来积累自己的"功"!
我曾经痴迷地想象:如果地球上有抗震的工具,人们就再也不怕地震所带来的灾害了,如果有一种可以使植物快速生长的药物,那就会使地球上不再有荒漠的地带,不会使水土流失了,就没有干旱和洪水的灾难发生了——我一直都想发明出一些有利于环境的工具,保护我们的地球母亲的安宁。
我当然知道光想成为一名发明家是不容易的,要有高深的知识,要有实践的经验,还要有一种不怕困难、不怕失败的精神。我也知道现在的我离理想还很远很远,但我会努力的!
我不断在生活中吸取教训,积累知识和经验。在学习中,我尽量认真听老师讲课,积极发言,不断锻炼自己的能力。等到我长大的时候,我将把知识运用起来,争取做个发明家。
"泉水挖不完,知识无止境",我相信自己有信心冲破学习的难关,去追求我的理想,实现我的理想的。