“绿水青山就是金山银山”这句话说的没错,也许有人会纳闷:“绿水青山怎么能算是金山银山呢?”其实,绿水青山就是一笔“隐形的财富”,翕然,它没有直接给我们带来金钱财富,但是它宝贵的自然资源就等于我们宝贵的财富。
但是,有些人却并不这么认为,他们大肆地破坏仅有的自然资源。污染宝贵的水资源,大气资源,造成温室效应,冰川融化。许多动物无家可归,都是他们的破坏所带来的严重后果。而他们却并没有认识到自己破坏的青山绿水,其实就是我们的金山银山啊。
如果人们毫无节制的开采矿产资源,滥砍乱伐的话,那么到了最后。我们破坏所遭到的报应就轮到我们的子孙后代上了。子孙后代就再也看不到优美的自然环境了。再也呼吸不到清新的空气了。如果我们在这么肆意的破坏绿水青山,那么,到了最后,我们同样也保不住自己的金山银山。
如果我们从现在意识到了保住绿水青山就是保住了金山银山的话,那么,自然就会渐渐的,回馈给我们所需要的金山银山。
其实自然环境本身就是能产生经济效益的,作为资源的它能提供能源,我们可以合理的利用它来给我们产生经济效益。
如果我们保住了这片自然环境,那么我们将可以在优美的自然环境中建设旅游景点,这样可以吸引更多的客源来这里参观,这是一笔很乐观的收入。因为自然景区里凊新的空气,是我们所平时体会不到的,优美的景物和清新的空气可以使游客们可以在这里缓解压力,放松心情。这本身也是自然景区一个独有的特点。当然,我们还可以在自然景区里种植一些植株,然后再拿到市场上去卖。甚至我还可以住在这里,每天呼吸清新的空气,远离城市的喧嚣。是多么的惬意呀!
其实绿水青山他带给我们的经济效益是巨大的,所以,只有我们携起手来,保住绿水青山,这才能保住无形的财富。