小学六年的时光转瞬即逝,转眼间,我们就快要毕业了。我不知道我还能和朋友们待上多久,我也不知道我以后是否还能再见到他们,我更不知道我究竟要去上哪个学校。但我知道,在剩下的日子里,我一定会和他们一起。
对于将要离开可爱的同学、尊敬的老师、陪伴我将近两年之久的学校的我来说,也是非常舍不得的。那又怎么样呢?我总还有我自己的生活,总不能被这些情感绊住脚步吧?
还记得一年级,那时我刚上学,对一切事物都懵懂但有存在着好奇心。我还不知道小学生活是一个什么样的概念,只能一味的听爸爸妈妈的话去专心致志的学习,我没有什么朋友,估计是因为平时感觉不太好相处吧。
但是渐渐的,升上了二年级,我也就和他们混熟了。那时我们还特别喜欢跳绳,一到下课,就有许多人跑到空地上玩跳绳。一开始我还不怎么会跳,但是有同学们的帮助呀,不到两天,我就已经跳得很熟练了。我们在空地上跳啊闹啊,仿佛不知道累一样……
三年级的时候,我就代表学校去参加比赛,什么英语听写呀,什么运动会呀,但我都觉得很无趣,仿佛人生下来只是为了那样一样。
四年级的时候,总归是有点叛逆思想,不想听老师们说的话,不想写作业。那时候我还不知道,那是我最后一次见老师他们了,棚改的消息就如晴天霹雳一样,给了我当头一棒。直到现在我都没有再见到他们。
五年级时,我就转学转到了朝阳路小学,这时我才真正知道了竞争的概念,不仅结交了很多知心朋友,还知道了许多知识,而且远在外地的爸爸妈妈也回到了我的身边。
到了六年级,我的最后一个六一,那天我们玩的很嗨很嗨……
我不知道我还能和他们待多久,但我知道——他们永远都在我的记忆里……