临近毕业,不仅回忆起快六年的小学生生活中的点点滴滴,一起嬉戏玩耍,一起锻炼身体,一起努力学习,恍如昨天发生的事情一样。可是,再过不久,我们就要分别了,不如新的初中生活,见不到亲爱的同学们,心里怎么也快乐不起来。
想起六年前,第一次跨入校园时的激动心情,想起和亲爱的同学们一起有说有笑的情景;想起课堂上一起努力学习的情景;想起歌咏比赛拿团体一等奖的时候,同学们快乐得欢呼雀跃。再一想过不了多长时间大家将分别了,分到不同的学校,不同的班级,就更加难过了。
舍不得在这儿学习了六年的校园;忘不了一起并肩努力的亲爱的同学;放不下和气可亲的老师;抹不去在一起美好的记忆。我们在一起曾经哭泣过吵闹过互憎过但都催不毁我们六年的同窗友谊。
在这六年中,我们一起经历过太多太多的事情,枚不胜数。经历过的酸甜苦辣,让我们更加懂得尤其有多么的珍贵。我们彼此之间也发生过矛盾,有时甚至是为了不足挂齿的小事而吵架,让我知道友谊在珍贵的同时又很脆弱。遇到过磕磕绊绊,但经历过这些之后,我相信我们的友谊是由开心安慰激励帮助宽容编织成的,它将是坚不可破。
伴我走过的长达六年之久的小学生活,除了我亲爱的同学还有您――我最敬爱的老师。在遇到重重艰难与打击时,是您教导我要克服艰难,战胜艰难;在生病时,是您在身边传来焦急的声音;在灰心的时候,是您那亲切的话语赋予了我们激励。虽然您有时很严肃,但是我清晰的知道,您是位我们好,所以我感谢您无微不至的照料我们。
要毕业了,要离开我们的校园,离开亲爱的同学,离开尊敬的老师,虽然不愿意离别,但是天下没有不散的宴席。再见了亲爱的老师!再见了亲爱的同学!