一年级写母亲节到了的作文精选
“妈妈”,多么亲切的称呼啊!每天,我们说的最多的话就是:“妈妈,我回来了”“妈妈,帮我拿一下书包”“妈妈,我要买新笔”“妈妈,……”
从我有记忆开始,您每天都是早早起来,打扫卫生、做饭、洗衣服、照顾我们……
您从早上忙到晚,却从来没有抱怨过一句,从来没有因为我冲她发脾气而责怪我。
期中考试快到了,我每天晚上都复习到很晚才睡,今晚,也是一样。
正在我心烦意乱,不想好好复习的时候您微笑着,端着一杯牛奶,轻轻的推开门,温柔的说:“依依,复习这么辛苦,喝杯温牛奶吧。”“喝什么喝,没看到我正在复习吗?你还进来给我添乱,我看你就是故意的!”让我这么一骂,您的脸色顿时有点白,但还是轻轻地说:“那……那你好好复习,妈妈就不打扰你了。”说着,您就默默地走了出去。可我当时一点都不明白妈妈的苦心,继续不依不饶倒:“记得把门带上!”然后,埋头复习……
过了好久好久,我终于把所有漏洞都补上了。临睡时,我觉得有点渴,便准备喝点水。“这么晚了,爸爸妈妈应该都睡下了,我就小声点。”心里这么想,便轻轻的打开门,可却看见了令我感动的一幕:您正端着一杯冒着热气的牛奶,在我的房间前不停地徘徊,嘴里还小声的念叨:“到底要不要进去,万一打扰到孩子学习怎么办,她现在怎么样了…”看着妈妈的身影,我忍不住湿润了眼眶,
沙哑着嗓子,叫了一声:“妈”。妈妈转过身来,关心到:“怎么样,累不累?要不要喝点牛奶?”“嗯”喝着妈妈亲手熬的奶,我不由得生出一股浓浓的幸福感……
妈妈,您是多么的伟大啊!为了子女,您再苦再累也不怕,我亲爱的妈妈,在母亲节即将来临之际,千言万语都汇成了一句话:我爱你。