“你说你怎么考的……”妈妈的教训声中混杂着哭声,这是怎么回事呢?
今天早上是个大晴天,我的心情像灌了蜜一样甜。我的眼睛眯成月牙,在上学的路上蹦蹦跳跳的,心想:今天考试,我一定能考好。周围的人看我蹦蹦跳跳像中了魔,都捂着嘴偷笑。太阳像在对我招手,花儿也向我微笑。我认真地考试了。
但结果往往令人出乎意料,试卷发下来,我才考了75分,那是我最拿手的数学呀!在回家的路上,太阳也躲了起来,天上只有一朵乌云跟着我回家,树上的鸟儿也叽叽喳喳,似乎在嘲笑我。
当我拖着沉重的脚步回到家,妈妈热情地扑向我,说:“儿啊,考得怎么样?”我低着头,脸涨得通红,结结巴巴地说:“七……七十五……”“啥?这么差!”
她立马板着脸,眼睛瞪得大大的,好似冒出了火;眉毛像两条毛毛虫一样扭来扭去;嘟着嘴,像仓鼠一样。好一会儿,妈妈才回过神来,跺着脚,双手又腰,咬牙切齿地说:“数学都考成这样,你不是数学吗?”我心里忐忑不安,想:爸爸救我,我的天啊!上天仿佛知道了我的心声,爸爸带着弟弟回来了。我急忙向爸爸投去求救的眼神,爸爸成功接收到了,在给妈妈倒杯水时,开始劝妈妈,妈妈的火气一下子消了,我暗自欢喜。这时弟弟看见我的试卷,偷偷笑我,我压不住怒火,对他挥拳,妈妈消下去的火气又被挑起了,二话不说拿起衣架打我__ 股,我的__ 股上立马出现了一道道蚯蚓似的红色,我哇哇大哭起来。
事后,我反思了自己的恶劣态度,不该乐极生悲,被教训要虚心接受。