四年级我的动物朋友作文
我朋友家有两只猫,说它们温柔吧!不对,它们抓、咬人的本事可高强了,说它们勇猛吧!也不对,它们总爱温顺地呆在主人身边,时不时还用毛茸茸的脸蹭蹭主人的腿。
这两只猫,我朋友管它们叫小新和小帆,小新是一只肥硕的猫,肥大的手像一个剑走江湖的侠客,有着令人不寒而粟的利爪,浑身黄毛,像披着黄披风。
而小帆却不一样,它那优雅的身姿给人一种贵族的气质,而且比起小新如洪钟般的叫声,小帆的叫声更显得细声细气,温柔可亲,如春雨般细腻。
我和两只猫早已熟了,小帆见我进来立马蹦过来,把头伸过来,抖了抖,让我抚摸几下,小新则瞪着绿眼睛,等我走近,俯下身,畜力往前一跳,扑上来,挥起胖爪子,向我抓来,要是我没躲开,可要遭殃了,手上将会留三道爪印。
跟它们不熟的人,千万别碰它们,之前的我就是个例子,在我刚认识它们的时候,我看着小新那一身黄披风,想着,现在它还没看到我,我神不知鬼不觉地摸它一下,它扭过头咬、抓我应该要一段时间吧?我还能逃之夭夭。可没想到,手刚触到小新的背,小新便一下弹起,猛转身抽出爪子,按住我的手背,接着张大嘴,对着我的手背,一口咬下,还不解气,又狠狠抓了几下,还疯狂地对我“喵喵”叫了两下,瞪着它绿色的大眼睛,好像在说:“哼!看你以后还敢不敢碰我!”,这才扬长而去。我看着这双伤痕累累的手,真是哑巴吃黄莲——有苦说不出。
哎!这俩猫姐妹,真是有时张牙舞爪,而有时,却温柔可爱呀!我挠了挠之前被小新疯狂杀戮过的手背,抽了抽嘴角,我的手背,还有点儿犯疼呢!