我家有一只可爱的小狗。它有一个圆圆的脑袋,上面有一双大山似的尖尖的耳朵,镶嵌着一双水汪汪的黑色眼睛,好像一颗闪闪发亮的黑珍珠,下面有一个小巧玲珑的鼻子。除此之外,它全身还长着棕色的绒毛,好像披了件绒毛大衣似的,尾巴却像鞭子一样,它笑的时候会露出一副洁白无瑕的牙齿。
第一天,我刚把它带回家领养的时候,和它还不怎么认识,我刚把狗 粮给它吃的时候,它却对我汪汪大叫,还狠狠地瞪着我,直到我离它差不多有1米的时候,它就不对我叫了。当时我生气极了,心想:你可真是一只懂得感恩的狗呀!我下次再也不喂你了。
还有一天,阳光明媚,它趴在门口懒洋洋得晒太阳,我就偷偷走过去对它叫了一声,它就被我吓得大叫了几声,就立刻跑开了。
慢慢的,与它相处久了,它不再害怕我了。每当在我吃饭的时候,它就摆着它那鞭子似的尾巴跑过来,可怜巴巴地对我“嗷嗷叫”。我看着它这样的表情,觉得它挺可怜的,我就把我盘子里的骨头都倒在地上。于是,它就快乐地吃了起来,还不忘向我摆尾巴,表示感谢。我看见它吃得津津有味,就忍不住笑了,对它所有的气都消失了。最可惜的是,有一次我妈妈带它去宠物店的过程中,它在车上跑掉了。我再也找不到它了,我伤心了很久。这就是我宠物小狗。我现在十分想念它。