四年级我的动物朋友作文
我的第一个朋友,一只呆萌的小兔子。它身穿灰色外衣,脖子上戴着一条白色的项链。它和我的蜥蜴一样,头上长着一颗美人痣。
它的眼窝里嵌着两颗黑宝石,如果它躲起来和我玩躲猫猫,我只需用十秒就能找到它,因为不管在明亮还是黑暗的地方它眼睛都会发光,所以我就能很轻松地找到它。
它的耳朵不像其他兔子那样竖起来,毛茸茸地耷拉着,如果你看到它一定会忍不住想去摸摸它的耳朵。
它有着一个小小的鼻子,就像一个小小的倒三角。呼吸的时候鼻子就一上一下地动起来,可爱极了。
它的嘴巴是粉色的“T”字,下面还有一圈白色的毛。胡须长在嘴的两边,当呼吸和咀嚼食物时,便随着嘴的动作微微颤抖着。
我常常抱着它,把它放在草地上。别以为它会在草地上跑步,它总是懒洋洋地趴在地上边晒太阳边用吃着草。好个懒家伙!我悄悄走过去,它会警觉地抬起头来,小耳朵还真灵敏。也许是怕我捉住它,短小的前腿往前一迈,后腿用力一蹬就跳出了半米远。见我并没有靠近,它又趴在草地上,眯起眼睛,睡起觉来。它睡着的样子也是那么的可爱,像一朵飘落在草地上的云。
我静静地看着它,真希望和我的朋友这样永远在一起啊!