写星星的作文一年级
从前,有一个可爱、善良、天真的小男孩叫小王。他住在广阔、美丽的海边。海边的景色优美,有金色的沙滩,有蓝色的海浪,还有许多五彩缤纷的贝壳......每天晚上,妈妈都会陪他到海边看星星,满天的星星像颗颗宝石一闪一闪,可漂亮了!
可是好景不长,有一天,小王的妈妈生病了。他心里很着急,老是在床边走来走去,有时候还会到海边哇哇大哭。一个睛朗夜晚,他打开窗户,突然看见一颗流星划过,心想,如果我去摘一颗星星给妈妈说不定妈妈的病就好了呢!
他边想边跑了出去,一看,呀!星星在附近山顶上,他高兴在跑上了山顶,一看,呀!星星又飞到了另一座山顶了。他心情银失落,便垂头丧气地往山下走,一不小心,把脚崴了。他忍着痛,拄着树枝拐杖上了另一座山顶,一看星星又飞到海边去了,顿时他坐在山头哇哇大哭起来。
他哭了好一会儿,才伤心地回家了。刚走进家门妈妈躺在床上见他这么晚了才回来,就生气地说:“你到哪里去了,这么晚才回来,不知道妈妈会担心吗?”小王走到妈妈面前说“妈妈,您不是好久没有看到星星了吗,我去摘星星给您,希望您的病快好起来。”妈妈听了小王的话,热泪禁不住滚下来说:“小傻瓜呀!星星不就在你的心里,在你的眼睛里吗?对妈妈来说,你就是我的星星啊。”