写星星的作文一年级
前天,妈妈给我买了一些折星星的彩纸条,我一有空就坐在床上折星星。
今天,我折好了几个颗星星,觉得还不错,心想:我折得那么漂亮,爸爸一定会夸我的。可是,爸爸看了看对我说:“你折的星星不知道为什么看起来怪怪的,你不是说曼曼姐姐折得好看吗?你为何不把她过年送你的星星拿出来比较一下呢?”
爸爸的话提醒了我,我找出曼曼姐姐送我的星星仔细对比后,我终于发现我折的每颗星星每个角边大小不一,而曼曼姐姐折的星星每个角边大小一致。我折的星星都很厚,而且梭角大小不一,显得很乱。曼曼姐姐折的非常精美,梭角分明。写出了初折星星时存在的问题,引出下文。但到这里应该分为一段。于是,我拆散了一个颗曼曼姐姐折的星星,一边对比一边折,希望能折得好一些。但要折得像曼曼姐姐那样的精美,还真的不容易。刚开始,我像之前一样,控制不好压角时的力气,梭角边还是折不好大小不一致,经过多次的失败,我终于找到了合适的力度,一个个棱角在我的手中开始变得有模有样了,慢慢便折好了许多。我用同样的方法又折了许多星星。最后,我选了几个颗自己觉得最满意的星星给爸爸看,爸爸说我非常有进步很大!我听了心里美滋滋的。
今天折星星让我明白了:人要善于观察,勇于上进!