读了《青铜葵花》这本书,发现它是一个有着悲欢离合、感动人心的故事。我读了这本书,从中受益很多。
《青铜葵花》它记叙了一对毫无血缘关系的兄妹和一个穷困潦倒但有着幸福的家庭。这对兄妹感情深厚,想想葵花的父母因各种原因先后死去,青铜是个不幸的孩子,在大火中成了哑巴。但青铜有着一颗细腻的心,他心灵手巧,做冰项链给葵花。青铜也很坚强。他保护葵花,有人欺负葵花,他宁愿自己挨打也不让葵花被欺负。为了让葵花看马戏,他竟然让葵花坐在自己的肩上,自己腿脚发软,但还是站了一晚上,葵花被接走了,最后他用尽平生最大的劲喊出了“葵花”的名字。读到这我不禁的内心荡漾。
读了《青铜葵花》后我深受感动,懂得了人要坚强的面对一切。