《火烧圆明园》读后感
今天我看了一部电影《火烧圆明园》!看完这部电影后,我明白了一个道理:落后就得挨打。
闭上眼睛想象,我仿佛看到了火烧圆明园的场面,也看到了法国和英国这两个强盗在肆无忌惮的犯罪。我可以听到他们在骄傲的笑着,笑着他们的胜利,笑着他们的伟大,笑着中国人的腐败!
我想,圆明园的毁灭,不仅仅是令中国所有人民所羞辱,也是令全世界、令全人类叹息的,也是历史上的一个大遗憾。我想,现在英法应该抱有抱歉之心了吧!毕竟他们的做法实在太过分、太可恶了!法国有位著名的历史家说:“对于历史记录上所犯的错误和罪行,可以原谅,但不能忘记!
让咱们中国人从现在努力,为了新中国,为了历史不再火烧圆明园这样的屈辱!我们应该有奋斗的决心!来吧,为了中国的以后,我们努力奋进吧!