最近这几天,《花木兰传奇》在中央一台热播。每到晚上八点钟,我就会准时的和妈妈一起观看。花木兰替父从军,孝心真是可敬可佩!而她虽说是女儿之身,却在战场上杀敌无数,毫不畏惧,是所有保家卫国的将士们的榜样!
《花木兰传奇》主要讲了五凤谷的一名小小的绣女担心父亲花弧的身体而替父从军,在战场上勇往直前,杀敌无数。使她从一个小小的士兵成了铁血队队员,又从铁血队队员成了尉迟幢幢主,后又被皇上赞赏,从一名幢主又成为了威风凛凛的将军。最终,使魏国和柔然放下武器,和平相处,从此成为了好朋友。花木兰也和多伦王子相依相偎······
花木兰的经历激励着我,一名女子,绣艺高超,而上战场打仗也英勇无敌。可真是了不得啊!
花木兰的故事流传至今,不仅仅是因为他的孝心感天动地,更是因为他不肯屈服的精神!花木兰在军营就曾经说过:在战场上,永远不能背向敌人!
其实学习跟打仗也是一样的。当我们面对困难时,我们要勇敢的挑战,不要临阵脱逃。要记住,老天给我们关上了一扇门,就一定会给我们打开一扇窗。
所以,只要努力,只要坚持,就会有成功的时候。遇到困难时,不要气馁,只需拥有像花木兰那样的智勇双全就可以度过难关。
让我们人人都做花木兰,让我们骄傲地说:“我是最棒的!”