四年级父与子的读后感600字
我最喜欢的书是《父与子》。这本书的作者是德国著名漫画家埃·奥·卜劳恩,由吉林摄影出版社出版。每一个阅读《父与子》的人都能从中获得最开怀的笑声。这本书的封面是黄色的,上面画着一位留着小胡子,穿着西装打着红色领带的胖爸爸,他带着他的儿子在路边的横杆上玩得很开心。封底还画着这位父亲同他的儿子读报的画面。
这本书中塑造了一对有趣、平凡的父子,他们善良、正直、宽容,并富有幽默感。我每次读这本书的时候,都能被书里的场景逗得捧腹大笑。我最喜欢的是喂天鹅这个故事。讲的是有一天父子俩去公园里喂天鹅,最后没有食物了,天鹅认为是父亲太小气,不给自己吃。结果父亲问天鹅”只剩烟斗了,你要不要?“没想到天鹅竟然叼着烟斗,悠哉游哉地游走了。
《父与子》里面讲述了许许多多有趣的故事,让我们在笑语中懂得了父爱的伟大。这本书已经超越国界,成为全世界人们的精神财富,它的作者卜劳恩将永远是世界漫画史上的一颗璀璨明珠。