看完之后有好多好多收获,关于女性,关于爱情,关于成长,关于内心深处不愿承认的比较,关于高尚与真实,本来想发个朋友圈,但如若真的要发,只言片语没办法涵盖喜爱,没办法包涵思想,没办法决出哪一场面哪一台词撼动我最深,哪一个角色是最迷人的,所以观后感最好了,想写啥就写啥,有多长写多长。
内心可以没有比较顺序,但文章必须得有,想先写写情感,我认为太贴合个人了,这些天的闲暇时刻经常会思虑音乐与经历的贴合会带给人更丰富的心流体验,现在电影也出现了,无论表面的人物经历或是内心深处的情感活动,都那么相似,同样都是四个人,观影时思虑跳到了选择,如果是自己,自己更像哪个人,但却没办法避免的是我不能像小时候看七仙女一样,大声的说出我更愿意成为,我觉得我更像是谁,这或许也是变相的成长和丰富,因为我没有足够的童年时间再去要求自己成为哪位,自己所具备的个性也已成为板上钉钉的个人色彩,就像白纸,永远都是最好涂抹与修改的,当然我并不是再怀缅错过的,我只是在感叹童年,我有那么珍贵的童年记忆,它不是由特殊难忘的情节组成,而是那些可爱的人组成的日常的点点滴滴,争吵也好,玩耍也好。这部影片关于错过也给了很好的解释不是吗,没有泰迪也没关系,因为会有教授不远万里找到你,承受孤独很不易,只是因为仍不合适,即使被爱是那么温情,不过相爱更是难得,所以再等等吧,就像梁博的歌唱的一样“每一个未来都有人在”。
我想,如果是已到中年,我再去看这部电影,我没有那么多的感触,正是在这个年龄,在这个人生关口上,关于女性应该选择的人生,有人选择爱情,有人选择婚姻,有人选择奋斗出自己的事业。看电影时我思虑,如果有甜茶这样帅气的人这么喜欢我和爱我,无论我是一个多么坚定的不婚主义者我都抵挡不住这么美好的人吧,所以我感叹乔的真实与原则感,还是得感叹美国的教育方式,尊重个性,以此她们都不一样但都好完整,所以没有办法去评价谁更优秀,因为她们都不一样,都有着个人的忧虑与欢喜。
难受的是今日在寝室输出,所以不可避免的思绪一直被打乱,于是制造了很多焦虑,就像你明天就得串起手链送给某个朋友,但一直有人拿起手链的另一端将串好的珠子一颗一颗的摘下,
兴许再过三年,人生会渐渐明朗,我必须得说的是,我希望每个人都能找到自己喜欢的归宿,而不是世俗之见认为的好归宿。最终再记录一些不得不记的台词吧:
“以后的我会比任何一天都真实高尚的”,我想说梅格你不必如此怀疑自己,因为没人定义真实与高尚,每个人都有自己内心的恶魔与虚荣,面对它展露它不是过错,是常情,才是真实,希望世上所有的女孩子都能坦诚面对虚荣,它没那么可怕,否认真实的自己才可怕。
“才20岁就下此结论”这是劳里说的话,不是因为多有道理,只是对自己的劝勉和激励,我更相信这是的20不是年龄,任何阶段都可以是自己的20岁,人的一生必须得有自己的20岁,它可以是数字意义上的,也可以只是人生状态上的昂扬,当然自己恰逢其时的处在数字意义上的20岁,所以这是在告诉自己,别下结论,还没到时候。
“我不敢相信童年就这样过去了”
“它总会有以某种方式过去”
“这样的结局已经足够美好了”
童年不必缅怀,珍惜现下吧,;或者珍藏童年吧,活成想要的样子。
“爱人和被爱是两回事”这是妈妈对乔所说的,比起相信女人的强大,我认为这不置可否,因为事实不必一直强调,更想说的是有关感情的错过,下一次再遇见爱情,别错过了,如果无法相爱,那我选择爱人,就像奥登所言:倘若爱不可能有对等,愿我是爱得更多的人。