喜欢黄磊一家,所以看过他配音的小王子,感触很深,一个望女成凤的单身母亲,一个有没有朋友,一味在学习中度过的小女孩,一个内心单纯却无比勇敢小王子和一个退休的飞行员,他们完美演绎了原著,保留着小说里的隐晦的忧伤,却又让人着迷。这次,在园长的要求下,我又重温了一遍电影《小王子》。
这部电影的开头也是很多家长的套路,单身母亲为了让孩子进入好的学校,为了孩子有更好的前途,带着孩子去面试学校,搬到新家,给孩子最好的教育,为了让孩子进入好学校而制定完美学习计划。然而,这一切压力让孩子越来越累,不对着计划学习,排斥生活。也就在这新家,小女孩遇到了自己的新邻居,一个古怪的老爷爷,他曾经是飞行员,他和小女孩成了朋友,给小女孩讲述了他和小王子的邂逅,穿插着回忆,也是整部剧的看点,小王子是外星人,他生活的星球很小很小,但是他对身边的每个东西都很关心,最好的朋友是一朵玫瑰花,飞行员遇到了小王子,他们成为了朋友,分享快乐和忧愁,讲述着内心的喜怒哀乐。但是,不久之后,老人就病倒了,小女孩相帮老人达成愿望,帮助他再见到小王子,不顾妈妈的阻止,毅然乘坐飞机踏上夜空去寻找小王子。然而,前方总是未知的,小王子来到地球,成了一名普通的上班族,他不再是那个永远年轻的小王子,而是有着自己的生命,他似乎失忆了,忘记了自己最初的梦想,他忘记了自己的星球,忘记了自己的朋友,在地球上日复一日,年复一年的工作。就在这时候小女孩出现,她有勇气,有决心,她要带着小王子离开,给小王子找寻自己的回忆,尽管一路艰难,决不放弃,就这样,她带着小王子回到了自己的星球,那是一片美丽的玫瑰花海,那是小王子的世界,那是一个美丽的地方。小女孩帮助老爷爷达成了梦想,回到了地球,妈妈似乎也改变了,她不再给小女孩那么多压力,而是要过的开心。