那一天,这座城市按下了暂停键,也在那一天,无数的那行者迎难而上。没有人生来勇敢,只因被需要而逆风前行;武汉"病"了,总会有些慌乱的面孔,但不缺少从容的步伐。
在年3月27日,下午2:30开始我们上了一节由人民网主持人吴婧引导的"同上一堂战"疫"课"。
首先为我们讲授的是周利生教授,这位教授所讲授的主题是"疫情防控彰显制度优势"——让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!
在武汉的火神山医院:从方案设计到建成交付仅用十天时间,表达出中国速度之快!张文宏主任在疫情中说过这样一句话:"最困难的工作,最辛苦的岗位,党员必须先上,没有商量!"党员必须先上,体现的是共产党员的担当!
接下来是黄恩华教授为我们讲授,这位教授所讲的主题是——战"疫"之中话成长——这次抗疫,我们既听到了无数个感人的战疫故事,也从火神山医院中的中西结合救援中感受到了中国速度,中国规模,感受到了江西人民在疫情中的贡献,这也启迪我们学生要把学习作为主要任务,成为靠本领成就事业的人士!
然后是张伟教授为我们讲授,这位教授所讲的主题是——我从防控一线来——从过年到现在,我们同全国各地一样经历了严峻的考验,与病魔时间赛跑,回顾这段时间抗英战场上的事件历历在目!
接下来是郭杰忠教授为我们讲授,这位教授所讲的主题是——不负韶华,在大战大考中谱写青春之歌——把人民的生命安全和身体健康放在最高位置,彰显的是中国共产党坚持"以人民为中心"的价值追求,一切为了群众,一切依靠群众!
医护人员,驰援一线,守望相助,共克时艰。习近平总书记说道:"不获全胜,决不轻言放弃!""我相信只要我们坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,我们一定可以战胜这一次的疫情!"
岁月静好是无数逆行者为我们铺路,在战疫情时刻,每一个事迹我们都应该为他们点赞!
顺丰快递小哥汪勇被誉为寒冬中的“生命摆渡人”,这一事件在网络上引发网友讨论。从大年三十独自一人接送金银潭医院职工上下班,到带领其他志愿者共同保障金银潭医院职工就餐,出行问题,疫情难关时刻,汪勇挺身而出的奉献精神值得我们学习!
这次一场疫情防控的人民战争,众志成城团结奋战!武汉加油!中国加油!让患者早日康复,也让逆行者早些回家!
这次疫情让我们感受到了我们共产党员的担当之伟大,以及告诉我们坚持不懈,努力奋斗,终将可以获取胜利的红旗!