一场突如其来的灾难,打破了人们平静祥和的生活。无情的病魔,威胁着广大人民群众的健康和生命安全,一场捍卫生命和健康的抗击冠状病毒肺炎之战正迅速展开。
危难关头,全国医护人员毫不退缩,义无反顾地奔向这没有硝烟的战场。同时,在各条战线上,许多人尽忠职守,坚守在自己的岗位上。突然想起一句话“哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行。”这句话最是应景的写照。
多难兴邦,中华民族饱经磨难:1998年的大洪水,2003年的非典,2008年汶川大地震,再到如今年新型冠状病毒肺炎,这些天灾并没有让中国人民气馁,反而让生命的火种燃烧得更耀眼……
此时,一个熟悉的名字又一次出现在人们的视线中:钟南山,84岁的钟南山院士呼吁大家不要去武汉,自己却第一时间乘坐列车支援武汉。白衣逆行,国士无双;为了穿防护服更方便,医护人员毅然剪去长发;各种各样的请愿书叠成厚厚一摞,即使是有去无回,也初心不改;无数的公益物资调往武汉;医疗产品厂家叫回工人24小时不停生产。
湖北省武汉市,一座用了十天十夜建成的火神山医院拔地而起,来自全国各地的数千名建筑工人,一刻不停地工作着,他们在和时间赛跑,在和病魔赛跑,争分夺秒,不眠不休。
太平盛世你们隐姓埋名,默默奉献;如今病毒肆虐,你们临危受命,力挽狂澜,只因心中装有中国人的那份责任与担当。
正如基辛格所说的“中国总是被他们最勇敢的人保护得很好”。全中国都在努力,让我们相信爱与希望比病毒传播得更快。武汉加油!中国加油!