这就是青春初一作文600字
哨声时,每个人都释放出前进的能量。一千米的距离,对于我们每个人来说,都着实是一个挑战。
那是几天前的一个下午。体育课上,老师对我们说:“同学们,明天我们将要进行一千米的考试!”“啊?怎么会这样!”当这个“噩耗”传进我们耳朵当中时,更多的人心中是不满、害怕和紧张。临时抱佛脚没有用,听天由命没有用,等待我们的是当那一天真正到来时的考验。正如青春的路上,没有彩排,每一次都是现场直播。
嘟——响亮而悠长的哨声划过湛蓝的天际,伴随着老师按下秒表,同学们迈出向前的步子。一步两步三步,每一步都拼尽全力,每一步都奋力向前,每一步都快若流星!一步两步三步,没有任何拖沓,没有任何犹豫,没有任何畏惧!
烈日炙烤着每个人的体力,渐渐地,有些同学逐渐放慢了脚步,停止了在这漫漫长路上迈向终点前行的步伐。汗水从我额头上淌下来,遮蔽了视线。那个目标看起来似乎遥不可及,双腿的酸痛逐渐地侵蚀着我的内心。我慢慢地无法拖动那沉重的双腿,慢慢地迷失,慢慢地停下了脚步。
身旁,不断有同学从我身旁超过,也不断有同学停止跑动,加入到我们当中来。但是那些步履坚定的同学依旧正视前方,大步流星地不受任何影响。这时,我突然心生惭愧:那些人尚且有坚韧不拔的信念与一往无前的勇气,在他们的眼中心里就没有“放弃”这个词。尽管有人停下,尽管有汗水滴下,他们仍是“一意孤行”地往前奔跑!坚持就是胜利,他们在不断地挑战自我、超越自我。
想到这,我不由得加快了脚步,跟上了他们的队伍。
人的青春不也是这样的吗?在这条人生道路上,有的人止步不前,有的人优哉游哉,谁会想去奋斗呢?但是当然有。这些人为了自己的未来,不顾路途坎坷,不管千辛万苦,在血肉模糊中站起来。
奋斗的青春最美丽!走在青春路上,我们只能不停奔跑,用尽全力。
这,才是青春!