这就是青春初一作文600字
炎炎夏日,万里无云。周末的校园里仍有一群少年在烈日之下绕着操场奋力奔跑。
“再加把劲儿,每个人都以全速冲刺三分钟。”体育老师坚定有力的大声呵斥。“五月底就要去参加比赛了,就你们现在的状态,拿什么去给人家比。”我们再次加速。太阳火辣辣地照射着大地,汗水似开闸的水库,停不下来。瞬间模糊了我的视线,我又想起了几天前……
那天,体育老师接到学校通知,说是五月底要参加县体育比赛。要从各班选拔一些人,集中训练后代表学校参赛。而我有幸入围“8”字跳绳比赛。为了取得好名次,我们每个人都充满了斗志。体育老师就说会“好好”训练我们……
“加速”,老师喊。我的思绪被拉个回来,其他人都开始加速,我也赶紧加速赶上。参赛八人,替补一人,需要去参赛九人,但候选人员有十几人,最后还会再淘汰一些人。我要努力留下才好。
跑完之后,我们都已累得气喘吁吁,刚想要休息一下。老师却说“原地平板撑,我说停才可以停,坚持不了可以直接走人。”老师的眼神告诉我们无从商量。我苦苦坚持着,我告诉自己一定要坚持,我能行。身边的人一个个趴下,看着他们离开时落寞的背影,我笃定我要留下来。终于等到老师说停了,我们直接趴在了地上。老师笑着问:“累吗?”“累——”我们异口同声有气无力地回答。“累就对了,你们现在正值青春年华,就是要趁着大好青春努力拼搏。不要等到老了再去后悔。坚持下来的,再去跑两圈,这次可以不用跑那么快。不能虚度青春呐!”
是啊,青春是用来拼搏的,怎能轻易浪费。想到这里,我毅然加大了步伐,沐浴在青春的阳光里。