青春的风铃叩开了心扉,青春的彩笛吹动了梦想,青春的微风掀开了青春的日记本,解开了心灵的密码,我欣赏着一篇青春的故事。
考试的前一周我总是在八点之后回到家中背着千斤巨石般重的书包,拖着沉重的身子踏入家门。复习,复习,复习,我要被累垮了。我不敢正视父母,在这几天前的一段时间里,我都在玩耍,如果临时抱佛脚有用的话,就不会那么多考试失败的人了。
不经意间对上了父母的眼睛,凝望着父母的眼睛,总是看到深深的期待,我知道一切都源于爱。
坐在学习桌前,看着手中一道道不会做的题。脑海中没有一点思绪,不知从何做起,密密麻麻的字在书上拥拥挤挤,好像下一秒就会有一个字或符号被挤出来。这时,一杯咖啡递到了我的面前,原来是母亲啊。母亲并没有说什么,只是拍拍我的肩膀,便离开了。
望着那从咖啡中升起的袅袅香烟,心中似乎有些懂得了,端起咖啡,我闻到了那它那醇香的苦味,心中顿时明朗了。我的青春,就似这杯咖啡一般,苦涩中带着甘甜,青春虽苦,但有拼搏的乐趣。
雄鹰搏击长空,翱翔千里,须经历折翼之痛、断喙之苦;腊梅风雅出尘,玉骨凉肌,需承受林霜之寒、风雪之摧。物犹如此,你我亦是。人生之路,坎坷难免,若一味逃避,终会遭受淘汰。唯有正视风雨,直面磨难,方能成就自我,守得云开,自然能见月明。
我的青春之路会有坎坷,但我绝不会逃避,我会迎难而上。直面磨难,是我的青春风格。