“海棠不惜胭脂色,独立蒙蒙细雨中。”这就是春雨,正是我渴望的那个春雨!啊!春雨又是一年冬,南方的冬天总是又湿又冷的。看着窗外的山头就像带上一顶白白的帽子。河流结成了冰,花朵停了下来,感觉整个世界都静止了,可以安静地思考人生。突然下起了冰雹,可我并不想要它。那小小的球从天上落下,但这并不是我渴望的,我渴望春雨。
因为我是一株小草,在寒冷中挣扎,在寒雨中坚强。我把自己缩成一团,我渴望,渴望温暖、渴望春天、渴望春雨。春天那雨儿细细滴下,滴到我头上,滴到我心里。像妈妈一样抚摸着我的头,到处是翠绿的。那才是我的渴望,并不是现在——。一天一天的坚持,不知道会是哪一天。一不小心地摔倒,没有春姑娘的搀扶,就静静地躺在那,没有春雨的滋润,我就在这睡了永久,毫无知觉。
我渴望春雨,在寒冬中只能低下头,看着地下,数着冬风姑娘一次次掠过,数着空气一次次静止。周围一片雪白,我要的是大小的新绿一块块地铺在地上。冬天没有床铺、没有被子,就我一株草在这带着点点冰块土地中生长,御寒。
我渴望春雨,在这寒冷的冬天我们一个懦夫,只能弯着腰,低着头,任冬天玩弄。寒风再次刺入我的骨头,我要坚强。我渴望春雨——我努力抬起头仰天长叹。
冬天来了,春天还会远吗?等待春天,不过只是一个坚持,我坚持,坚持着,一边坚持一边渴望春雨。我渴望万物复苏,我只有挺直腰板,渴望春雨,等待春雨。
我渴望春雨。