是在一周的周五,菲菲过来跟我说史老师让我去参加校园吉尼斯中的画画比赛。主题与校园有关。要找两名同学一起报名画画,我选了两个自己要好的朋友——赵若希和陈青沅做同伴。
我们先一起去另一栋教学楼的办公室问周冬南老师要画哪种类型的画。金老师和周老师告诉我们什么类型都可以,水粉、马克笔、素描、国画、甚至剪贴,全都行。
本来我打算画我自己最擅长的国画,但因为陈青沅和赵若希她们俩完全不会国画,而且工笔画中的人不是我最擅长的,怕表现不出校园。最后定了用可以涂擦的水溶性彩铅画。
我们还去实地采景了。因为是在双减背景下,我们选择了午间活力四射的操场上的场景。从阅读长廊出来,斑斑点点的阳光洒在叶子上,遮住了大片的天空。操场上,有一群男生在打篮球,一个老师在守卫他们。突然有一个男生跳起来投篮,那老师也急忙跳出来挡。还有两个女生在排球网那儿的打排球,一名女生坐在树荫下的石头上看书。但因为画面不够,又在别的时间段找了几个画面。
全决定好了,我们三人约在周日上午9点在我家画画。毕竟周一就要交了嘛。
我们三人回家都跟父母说了,我妈帮我们找了我家所有的画画工具,还新买了140的水溶、油性彩铅和超级超级多张八开的铅画纸。
我们三个都疯狂的写起了作业,为的就是周日不留作业。
周日终于到了,他们两人在10:30、11点陆续来了。吃了午饭,将草稿打完,差不多一点,我终于开始画正稿了。
用铅笔勾好线,再上色,最后稍微修改、渲染一下就好了。这里值得一提的是一个很有趣的设计,我们学校跑道上的一条条白线上有一片枫叶的剪影,很美。
周一,我们交给周冬南老师,展出在阅读长廊。