时间高二作文600字
时间的长河向东流去,你会搭上这上面的生命之舟走向远方,走向你的未来……
我回到老家看见蜜蜂不停地在油菜花上飞来飞去,匆匆忙忙地采花。因为这是他们一生的工作。它们飞上飞下,争先恐后地抓紧时间工作。它们完全是像爱因斯坦说的:“生命的意义是设身处地替人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。”和“人只有献身于社会才能找出那实际是短暂而有风险的生命意义。”这两名话一样。到爷爷家了,吃过晚饭,爷爷给我们弄了几杯蜂蜜水喝。看着那金黄色的蜂蜜,喝着那甜甜的蜂蜜水,我又回忆起那一幅美丽的时间图。
伟大的文学家鲁迅先生十分珍惜时间。他认为节省时间,就等于延长一个人的生命。他抓紧时间学习,工作,把别人喝咖啡的时间用来写作,即使在重病期间,也不停笔。在他逝世的前两天,还坚持写完了一篇文章,记了一篇日记。他那颗生命之星升得最高!
著名画家齐白石“不叫一日闲过”,90岁仍挥笔作画,每天至少作5幅画。一次,他过生日,家里来的客人很晚才离去,齐白石没来得及作画。第二天,他很早就来到画室作画。家里人怕他累坏了,劝他休息。他说:“今天追画几张以补昨天的闲过。”说完又认真地画起来。难怪他的一生有如此辉煌的成就。
时间也很宝贵。在短短的一分钟内,先进的采煤运输机能运煤20吨;太阳能水泵可以抽水30吨以上……一分钟能做这么多事情,那整个人生呢?
人丢了东西可以再买,做错的事可以重做,浪费的时间不管你用什么方法也追不回来。你必须抓紧时间,抓住机会,千万不要浪费生命。时间的长河会让你走向远方,走向你辉煌的未来……