我的心爱之物作文400字左右免费
每个人都会有自己的心爱之物,比如说妈妈精心准备的生日礼物,攒了半年零花钱买下的芭比娃娃,同学转学送的卡片……而我最心爱的,则是我通过努力获得的奖杯。
这座奖杯平时就放在我的房间书柜上,只要我一抬头总能看见它。那是一块晶莹剔透的方形水晶,不时闪现着璀璨的光芒,水晶上雕刻着一个大大的音符,下面黑色的底座上刻着金光闪闪的八个大字“小提琴比赛一等奖”。每当我看到这个奖杯,总有一股按捺不住的喜悦涌上心头。
说起这座奖杯,对我而言真是一个毕生难忘的经历。我从小喜欢小提琴,所以从六岁起就开始学习拉琴了,虽然平时练习很辛苦,反复练同一首曲子也很枯燥,但我对小提琴的热情一直使我坚持不懈。几个月前的一节小提琴课后,老师突然对我说:“你已经学了五年琴了,这次有个比赛,我想推荐你去参加。”听了老师的话,我心里既紧张又激动。从那天起,我每天放学后都加紧练习,只要曲子里的一个音符没拉对,我便重新开始,一遍又一遍地练习着,直到不看曲谱也能把整首曲子熟练的拉完。
很快比赛的日子到了,我换好礼服,坐在候场区闭着眼睛回想着将要演奏的曲子。随着排在我前面的上场选手的不断减少,我心里越来越紧张,手心里全是汗水。经过了漫长的等待,主持人终于报到了我的名字,我故作镇定地整了整裙子,走到了台前,心里不断暗暗提醒自己:“不要紧张,好好拉,就像在家练习一样……”俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”也许是对我辛苦练习的回报吧,我出色地完成了演奏。终于到了颁奖的时候,当我从评委手中接过奖杯时,一股自豪之情油然而生。
如今,这奖杯天天陪着我拉琴,它也不断激励着我继续努力,取得更优异的成绩!