我的心爱之物作文500字
每个人都有自己最心爱的东西,可能是好朋友在生日时送的手工剪纸,可能是在海边拾到的美丽贝壳……我最心爱的东西是通过努力得来的松鼠家族玩偶。
松鼠家族一家五口都非常可爱,松鼠爸爸穿着黄色衬衫和棕色格子裤,英俊潇洒;松鼠妈妈穿着花衣裙,美丽动人;松鼠姐姐穿着带有小萝卜图案的小裙子,美丽可爱;松鼠哥哥穿着黄色衣服,脖子上还系着一条棕色格子的围巾,淘气可爱;而松鼠妹妹穿着黄色蕾丝的衣服,可爱活泼。它们能成为我最心爱的物品,除了它们可爱之外,还因为它们是我通过努力得到的。
有一天,我和妈妈去逛商场。我看见了柜台上的松鼠家族玩偶,非常可爱,就央求妈妈:“妈妈,我想要这个松鼠一家,可以吗?”妈妈语重心长地对我说:“女儿,你已经长大了,想获得就要通过自己的努力,例如你可以帮助妈妈做家务,攒集积分换玩具,好吗?”我回答妈妈:“好!我会努力的!”接下来的日子,我每天都帮妈妈做家务,洗衣服、扫地、拖地……一个月下来,我终于攒够了积分,就和妈妈说:“妈妈,我攒够积分了,可以换玩偶了吗?”妈妈喜笑颜开地竖起大拇指,说:“真棒!”随后,妈妈带我去商场买玩偶,我十分开心!
通过这段经历,我深受启发,懂得了世界上没有不劳而获的东西,想要得到就要靠自己的努力,积极争取。