我的心爱之物作文500字
每个人都有自己最心爱的东西。有人的心爱之物是生日时妈妈送的音乐盒,或是第一次得到的玩具,也可能是同学送的邮票……而我最心爱的东西是圣涎节时“圣诞老人”送的不倒翁。
它是一个小圣诞老人,穿着红色的圣诞衣,戴着一顶红色的帽子,顶端还有一颗可爱的小白球,长长的胡子垂到衣服前,非常惹人喜欢。
圣诞节前夜,我去逛商场,看见一个超极大的圣诞老人不倒翁,我就吵着要买,可是妈妈说“不行,买了也没有用。”我就伤心地往前继续走,第二天早上我意外地发现,床头旁边有一个小盒子,我打开一有,呀!是个圣诞老人不倒翁!虽然它没有我看中了大,但我还是很喜欢!我跑出去一头埋进妈妈的怀里,紧紧的抱着妈妈。“妈妈,我爱您!”妈妈也紧紧地抱着我,我仿佛可以看到妈妈脸上温馨的微笑。从此以后,我跟这个不倒翁成了好朋友。
我把它放在沙发上玩,玩累了就去喝水,没想到旁边的桌子掉了下来,砸到了小不倒翁。这时妈妈来了,扶起桌子。我看见它被砸坏了,很伤心,就去找针,想把它的衣服缝起来,还扎到了手。妈妈帮我贴好了创可贴,缝好了娃娃,我又可以和它一起玩啦。
直到现在,它还在我的收藏箱里呢。每当我看到它,都会想起妈妈买这不倒翁送给我时,脸上那淡淡的微笑和妈妈帮它缝衣服时那心疼的表情,我知道这是妈妈对我的爱。