我的烦恼七年级学生作文500字
蜗牛的烦恼是自己得背着一个"家"活动,乌龟的烦恼是速度慢,老爸的烦恼是工作太繁忙,老妈的烦恼是又想让我优秀又想让我快乐轻松……而我的烦恼是怎样划分我那小小的脑袋。
当然各位不用想的那么吓人,我的意思其实是说我不知如何在各方面分配精力而已。精力分配的事情似乎很多人都忽视掉了,但在我心里,却十分重要。因为我有诸多爱好,如看书、乒乓球、萨克斯等等,再加上奥数、英语、阅读、作文,随口一说都有7、8条,而本人苦于分身乏术,所以我非常需要合理地精力分配,将我的脑袋进行切分、划界手术。
但是,我该怎么做呢?我是一名名副其实的“书痴”,每天就算是本乏味的奥数书我也能看的津津有味,而且看书的重要性在我心里远超上课、做作业。乒乓球就更不得了啦,每天我都要到地板上,对墙猛抽几个球,过一过那荡气回肠的瘾,感受那特殊的快感。虽然我对萨克斯没有那么上瘾,但是只要拿起来,我就舍不得放下去了。一吹那惊天地、泣鬼神的曲子,老妈叫停,我偏不停,而且越吹越带劲越吹越大声!这三项缺一不可,而为了不辜负老爸老妈寄予的厚望,我“毅然”的挑起了奥数、英语、阅读、作文四个担子,我脑袋在一瞬间膨胀起来……
我可怜的脑袋呀,你真不愧是我“郭千岁”的脑袋,果真生命力顽强无比,我一定要让你正常运转,永不崩溃!我的烦恼在等着我跟他大战呢,看我不打得它落花流水,我要让我的脑袋永远快乐!