我的烦恼七年级学生作文500字
大家一定都有自己的烦恼,生活中的,学习上的,家庭里的……当然,我也有烦恼。
我内向,胆小,这应该是大家皆知的。虽然一到六年级的小学生涯,我在努力改变,但是始终没效果。
这不,近日,陈老师叫我做值日班长。我听后像晴天听到打雷一样,心中在“滴血”:老师叫谁不好,偏偏给我摊上了?我那么胆小,怎么可能管好纪律?
该早读了!我在陈老师的“指令”中被小婷同学拉起,心中像放了一块大石头,沉甸甸的。我不情愿地、僵硬地走着,看到同学不读书,在调皮捣蛋,也只敢细声细语地提醒了几句。
好不容易熬到下午的语文课,似乎老天在考验我,一切倒霉事儿都让我这个胆小鬼给碰到了:朱老师上课不到五分钟,就接到了一条消息,便“无情”地丢下一句:“我过会儿来,先去办点事。”说完,就急急忙忙地走出了教室。
不出几秒,大伙儿侦查好了“敌情”便炸开了锅。我是值日班长,这可怎么办呀?我又着急,又纠结:去管纪律吧,我怕应付不了那些机关枪似的嘴巴,可能还会闹出点笑话来。如果不去吧,会影响到隔壁班级,待会老师来,我又要挨批。到底是去还是不去?
我腾起身子,想起身上台,可是内心的胆小使我又重新回到了座位。唉,我始终不敢。就在这时,朱老师回来了,我这才松了口气。
唉,真是烦恼!我什么时候才能改变自己的胆小呢!