我的烦恼七年级学生作文500字
谁说小孩子没有烦恼?小孩子的烦恼就是多呢!想听听我的心声吗?请看下文。
我们是谁?我们是学生嘛!学生,学生当然以学习为重了,学习中必不可少的就是考试。这些大大小小、多多少少的考试一个接着一个蜂拥而来。今天是数学测试,明天是英语摸底,后天是语文抽测,大后天……还有一大堆在等着我们呢!把我们压得喘不过气来。考得好赏个笑脸,考得不好家法伺候。
记得有一次,数学老师捧着“恐怖”的试卷来到了我们班,我们看到了都大惊失色。我的心也“扑通扑通”直跳,心想:“难道是要考试了?不是吧!我的命怎么这么苦呀!”我的心情如晴天霹雳加暴雨,糟糕透顶!
老师开始发试卷了,我用颤抖的手接过试卷,老师下令开始答题,我心惊胆战,顿时觉得空气都凝固了……“下课时间到了,老师您辛苦了!”“哦!下课喽!”我兴奋地自言自语,终于从“战场”上走了出来。
过了几天,老师发试卷了。我又感觉到自己好像爬到了珠穆拉玛峰顶一样——缺氧。95分以上没有我,90分以上,85分以上……“孙钰欣……” “哦!天啦!我竟然是85分!NO!NO!NO !唉!小手呀!我对不起你呀!”我崩溃地说道。
在回家的路上,枝头的小鸟好像在为我诉苦,天上的白云好像在为我叹息。我仿佛被一个鲜红的数字85牢牢捆住,我多么想从分数的控制中走出来呀!