初三母亲节作文600字
有一种爱叫慈爱,不管时间的年轮怎样磨损,它都永远暖却儿女的心,像一条潺潺的小河,温柔和蔼,滋润儿女的心田。我的母亲一米六一高,披肩发。一束黑发中隐隐约约透露出几根银丝。
一个阳光明媚的早晨,太阳将第一缕阳光洒进我的卧室,母亲推开房门,轻轻地将酣睡的我摇醒,我睡眼朦胧地朝闹钟一看,呀!7点20分了,我猛地一个鲤鱼打挺,慌慌张张地穿上衣服,背起书包就往外跑。“别跑!别跑!吃了饭再去,现正在长身体,可不能耽误,害你终身”母亲一个箭步冲上来拉住我。我急得直跺脚,满脸愁道:“今天要歌咏比赛,现在都7点20了!”“没事,慢慢吃,等会打的去吧!”母亲边说边拽将我拉到餐桌边。盛出一碗热气腾腾的饭,母亲看着冒着热气的饭,生怕把我烫着了。于是拿出一个大碗,将热饭慢慢地倒在大碗中,接着又将大碗中的饭慢慢地倒回来,嘴巴还不停地往热饭中吹着气。“哎哟”一声,母亲的手指无意间被热气腾腾的饭烫伤,她猛地甩了一下手,又若无其事地凉起饭来。片刻母亲将吹凉的饭端上餐桌,我便立马抓起碗筷狼吞虎咽地吃着。“慢慢吃,慢慢吃”母亲又将一个煎蛋放进了我的碗里,“烦得很,看到这么晚了还要我吃煎蛋”我小声地咕噜道。母亲好似没听到似的,还轻言细语地说道:“多吃点鸡蛋,既能长高又能增加营养。”我猛的一个咳嗽,饭菜都差点喷出来了,母亲赶忙轻轻的拍打我背,亲切地说道:“慢慢吃,别噎着了”另一支手又夹来一大块胡萝卜。“真拿你没办法,我再也不要了”我苦苦哀求道。母亲又唠叨着“胡萝卜好,营养丰富,又能美容”。此时的我那听得下母亲的唠叨,便三下两下地吃光饭菜,匆匆地背起书包往外冲。妈妈连忙叫住我“天气预报说,今天天气突变,多添点衣服,小心着凉。”说着将外套轻轻披在我身上,又叮嘱着“慢点走,注意安全,别摔着了!”,望着临走的我,母亲脸上露出了欣慰的笑容。
这种爱叫慈爱,它感天地,泣鬼神;比山高,比海深,就像一杯浓浓的牛奶,即使在最冷的冬天也能给人以温暖;即使在最热的夏天给人以凉爽。这也就是母亲那份浓浓的慈母之情!