我和谁过一天作文600字以上
《我和孙悟空过一天》
清晨,我漫步在竹林里,突然,一个毛脸兄弟挡住了我的去路:“小朋友,我乃齐天大圣也,奉师父之命,特来寻找有缘人,请跟我走吧。”没等我反应过来,大圣就驾起祥云,带我来到了车轮国。
车轮国因有好多车轮而得名。最大的做成了摩天轮,小点儿的做成了水车,最小的是哪吒的风火轮,小朋友在摩天轮下开心地玩耍。可是后来,妖怪在车轮国建了一个工厂,天空就变成灰蒙蒙的一片,蓝天白云没有了,青山绿水不见了,车轮国国王愁眉不展。我和大圣来到了妖怪的工厂前,大门紧闭,悟空化作一股白烟,从门缝中钻了进去,打开了大门,只见一个身长九尺、浑身长着黑毛,有尖利爪子的怪物大骂道:“你这泼猴,还敢来我这里撒野。”说完抄黑缨枪便向悟空刺来。悟空从耳中掏出金箍棒与妖怪战成一团,噼里啪啦,直打得地动山摇。三百回合过去了,悟空也没占上风。我认真观察这个妖怪后对悟空说:“大圣,你把妖怪引过来。”悟空听后,口中说道:“妖怪太厉害,我要走了。”说完便往我的方向跑来,妖怪在后面紧追不舍,我从百宝囊中拿出激光炮,对准妖怪的膝盖快速发射了一枚激光弹,一道白光闪过,妖怪一下子失去了重心,悟空迅速上前手起棒落,妖怪被打得脑袋开花,现出了原形,原来是一只丑陋的黑熊。黑熊怪一死,小妖们也四处逃窜。
悟空说:“你是怎么想到这个办法的?”我微微一笑说:“妖怪个子高,那么下肢就是阿喀琉斯之踵。”悟空对我竖起了大拇指。车轮国又恢复了往日的平静。