我和谁过一天作文600字以上
《我和诸葛亮过一天》
今天正当我对着老师布置的数学题发愁时,突然一个硬邦邦的东西出其不意朝我的头轻轻地砸了一下。我定睛一看,是把扇子!再仔细地看了一下,不错不错,是把羽毛扇,真好看呀!一咦,刚才是谁用羽毛扇砸了我一下?我这才回过了神,转身一看,这个人身穿白袍,手中拿着羽毛扇摇啊摇,此人不就是大名鼎鼎的诸葛亮吗?我惊讶地瞪大了眼睛,嘴巴老半天的合不拢。诸葛亮看见我发现他以后就慢悠悠地说:“小朋友,让我带你去三国参观一下吧!”“那最好不过了,我还要看看您是怎么靠智慧打败敌人的呦!”我答道。“好啊。”诸葛亮笑着说。
说着说着,诸葛亮猛地扇了一下他的羽毛扇。顿时,一阵大风吹过,吹得我都睁不开眼睛了,我赶紧拉住了诸葛亮,这时一个声音在我的耳旁响过:“小朋友,别害怕,我们已经到了。”我这才舒了一口气,睁开了眼睛。原来我们来到了一个小湖边,这里有很多人在训练。“我们在哪里呀?”我问道。可是诸葛亮似乎没有听到,结果我又问了一遍,诸葛亮这才缓过了神答道:“这里呀,是咱们蜀国的将士们训练的地方呀,这湖水也是供我们将士们喝的呀。”突然诸葛亮不说话了,他紧紧闭上了眼睛,似乎在默念着什么。这样一个小时过去了,诸葛亮突然睁开了眼睛,同时从嘴里吐出一口气。然后平静地对我说:“我算过了,明天一定取胜。”“太棒啦!我明天一定要参加。”我叫道。“其实呀,今天三点我们就能出发了。”诸葛亮说道。
好不容易到了三点,此时正起大雾,诸葛亮和我挑选了一些将士和二十艘布满稻草的船,我们登上了其中一条船,便向敌方驶去。上了船以后,诸葛亮便示意我坐下,然后给我倒了一杯茶,又和我下了一盘棋。当棋下到一半时,我们听见了箭穿越空气发出的声响,我紧张得都站了起来,雾越来越浓了,大约是04:30的时候,箭停了。我小心翼翼地走了出来,看看这二十艘船有哪个不像刺猬?这时我才忽然明白过来,这不就是有名的“草船借箭”吗?再清点一下,至少也有十万支了。正当我向诸葛亮说还想再待下去的时候,诸葛亮突然就一扇扇子,让我回到现实世界里。
我是多么希望还有下次呀,这一天真让我一生难忘啊!