我和谁过一天作文600字以上
《我和马良过一天》
亲爱的读者朋友,你们听说过《神笔马良》的故事吗?文中的马良有一支神奇的笔,无论他画什么东西,这东西都会变成真的,我们平日的梦想就会成为现实。所以,我想和故事中拥有神笔的马良过一天。
如果我能够和马良过一天,早早地吃过早饭之后,我会让马良给我画一个自动驾驶的载人飞机,和他一起飞到海边,观看壮观的海上日出,好好欣赏一下太阳一点一点从大海尽头升起的情景,用手机拍摄下来,回来给家人和同学们观看。我会让马良给我画一艘自动驾驶的游艇,和他一起在大海上旅行,观看大海上美丽的景色;看碧蓝的海水泛着波纹向前流去;看海豚和鲸鱼在海面上自由地游来游去;看一只只海鸥在大海的上空翱翔;让迎面而来的海风吹散我心头的烦恼。
如果我能够和马良过一天,吃过中午饭之后,我会飞到祖国西南的贫困山区,那里还有许多上学非常困难的孩子。到了那里之后,我会让马良给我他们画一座崭新的教学楼,让他们能够在宽敞明亮的教室里上课;我会让马良给他们画许多的新衣服,让他们都能够穿着新衣服来学校上课;我会让马良给他们画一些喜欢看的课外书,让他们写完作业之后能够安静地读书;我会让马良给他们画一些篮球、足球、排球、乒乓球、羽毛球等体育器材,让他们在体育课上尽情地开心玩耍;我会让马良给他们画一些喜欢吃的美食,如米饭、烩菜、卤面、香肠、水果、面包、烤肉,让他们不在上课的时候饿着肚子;我会让马良给他们画一辆崭新的校车,下午放学把他们送回家,早上起床把他们接回来,这样他们就不再在上学的路上徒步行走。
如果我能够和马良过一天,晚上回家之后,我会让他给我画一个学习上的“小学霸”。这样,我在写家庭作业的时候,遇到不会的题,就可以让他给我讲解,我就不用再麻烦爸爸妈妈教我了。写完作业之后,他还可以陪我聊天、玩耍,我有什么烦心事可以告诉他,他会耐心地开导我,让我变得开心起来。晚上如睡之后,他还可以静静地在旁边守护我,这样我就不用担心做恶梦了。
如果我能够和马良过一天,我还会做更多的事情,给自己和周围的人带来更多的方便,那将是一件多么美好的事情,那将是多么奇妙的一天啊!