高三坚持到底的作文800字
没上高中的时候,总认为只要上了高中,就可以上一个很好的大学。但事实上我们错了,上了高中,不一定就能考上那个很好的大学。更是有很多在初中学习很好的孩子,在高中不知道从什么时候开始,就堕落下去了。
上了高中,当然有很大的可能考上很好的大学,但是高中也是最容易让人放弃,因为高中从来不是我们想象中的那么轻松。相反,高中从来都是高压,枯燥,乏味的。
当你真正了解了高中之后会发现,每天朝五晚九,高强度的学习,每一天总有说不出来的困,无论睡了多少觉,就是睡不醒。
这还不是最难的,最难的是上课听老师讲什么都会,下课自己写什么都不会。看着自己没有思路的练习题,堆积如山的卷子。加之数不尽的考试,你是不是也有一种感觉压力特别大,压的你喘不过气。
高中的学习强度,高中的N+1次考试,加上一个永远睡不醒的你,你是不是有过一种冲动,不想念了,想回家睡觉,不想听课,不想写作业,有一种要窒息的感觉。
高中,因为压力太大,有的人不知不觉中就掉队了,不学了,变成了那个不求上进,只要熬到高中毕业就行了,再也不奢求什么。
高中有压力很正常,我希望你挺住,别放弃。因为高考是通往成功的捷径,通过高考,你可以去往更大的平台,会有更多的机会,摆脱小城市带给你的狭隘和局限。
如果你没有一个已经铺垫好的未来,如果你的未来只能你自己扛起,那请你不要放弃高考,高考虽然苦,虽然累,但却是一场最公平的较量。
既然选择高考,请你坚持到底。刚上高中,我们每个人都站在同一条起跑线上,我们所有人都一样。但是在高中三年过完之后,你有没有感觉你们班同学之间的差距很大,有的人去了名牌大学,前途一片光明;而有的人却因为扛不住高中枯燥无味的生活,放弃学习,最后去了那个距离“梦想中的学校”远之又远的学校。
选择放弃很容易,但如果你不服输,再坚持一下,你就成功一半了。
当高考分数出来的时候,希望你的感觉是“高中没白上,考到这个分数我很知足”此刻,你会感谢那个曾经拼尽全力的自己。虽然没能去那个心目中的大学,但能够释然一笑,无悔这段拼过命的青春。