高三坚持到底的作文800字
人生就像一场未知的探险旅途,只有坚持下来的人才会看到绚丽的彩虹。
——题记
大多数人都会在追寻自己的梦想之路上放弃掉,只有少数的人凭借着顽强的毅力坚持下来,站在成功的巅峰。
越王勾践坚持卧薪尝胆多年,并忍辱负重,最后打败吴国,夺回江山;莱特兄弟坚持飞翔的梦想,最后发明了飞机,飞上蔚蓝的天空;诸葛亮坚持自己的选择——为刘备兴复汉室,虽然最后鞠躬尽瘁而死,但却被后人冠上“忠臣”之名;陶渊明坚持舍弃官场的勾心斗角,换来了“采菊东篱下,悠然见南山。”如神仙般怡然的生活,以花草为友,与鸟鸣为伴;如果文天祥没有坚持舍身救国,他又怎会“留取丹心照汗青”,他又怎会名垂青史了?高昆坚持他的光纤学说,不顾世人的议论,始终坚信自己,最终站在诺贝尔物理学的奖台上……从古至今,这类人多得数不清。我们总是仰慕于他们的名誉,惊羡于他们的成就,但是只有他们知道,他们用了什么样的代价,去换来了闪亮的人生,只有他们知道,在通向成功的道路上,他们付出了多少,坚持了多久。
“笑对人生”并不是指肤浅的面对困难或挫折笑一笑,困难和挫折便会为你自动让道,而是指在追求目标的过程中,当你面对困难时,凭着锲而不舍的精神,借着积极乐观的态度去克服它,战胜它。简而言之,人要活着,并且顽强的活着。
如今,在这个弱肉食强的社会中,人们总会抱怨自己没有能力,抱怨上天的不公平,于是他们只好败阵下来。其实,很多时候,人们并不是被困难打败的,而是被困难吓到的,自己将自己打败。不然,为何许多人都会谈虎色变?为何会有那么多人无法坚持自己的理想呢?有的人之所以不能,是因为他们还不能做到坚持不懈,能坚持的人从不轻易放弃,也从不轻易失败,因此唯有经得起风吹雨打及各种考验的人,才是最后的胜利者。
坚持到底,在蔚蓝的天空中,一定会挂着一道绚丽的彩虹!