时光匆匆流逝,不知不觉地,进入初中生活已有半年了。在华附新世界这个大集体中,有许多细节值得我们去留意,去感受它所带来的酸甜苦辣。
爱,是在身边,无处不在,与感动相互依存着。你发现了吗?一个微笑,一句问好,一份帮助……我发现了细节中的爱。
早上起床,老师的提醒,是一种爱,他用他洪亮的嗓子,开启我们一天的精彩;同学的微笑,是一种爱,放飞每人心中的美好;自己为自己加油,激发自我上进的心。一句“老师好”,彼此拥有美好的心情;同学的互帮互助,心中多少有些温暖;开开玩笑,聊聊天……一切多么美好啊!
爱在细节中。记得有一次,我因种种原因,而忘记完成政治作业——时事摘抄,摘录生活中的时事新闻,加以评论。我当时非常后悔,后悔我没检查好作业,现在又非常着急,没有报纸,做不了作业,老师要责怪。
正当我不知所措的时候,某某同学向我伸出了援助之手。“怎么了,是不是还没完成政治作业?是不是没有报纸,看你急成那样,我借给你!”这不正是雪中送炭吗?“谢谢你!”我为此对他表示谢意,他的回答使我感到惊讶:“没什么,同学之间互相帮助是应该的,小事一桩!”我为此而感动……
还有一次,一位同学在看书,他感冒了,流鼻涕。他没有纸巾,也没有向周围同学讨要,把鼻涕拼命往回吸。这一场景被我看在眼里,正好我也有纸巾,我主动递给了他,“谢谢!”……一个举动感动了他,一句谢语感动了我,彼此心都是温暖的!
细节在爱,爱在人间。生活中表达爱的方式很多,一句话或者一个举动动能让人倍受感动。
细节在爱,爱在校园。在充满书香的校园里,爱出不在,或许你日常所说所做的,常常感人肺腑。
让我们在生活中更多地去体会细节中的爱,体会爱中的细节。爱,就在你身边……