千万不要小看了生活中的一些细节,要知道从一处细节能看出一个人的修养。
我的好朋友有一次来我家吃饭,这是我第一次叫我的朋友来我家吃饭,于是那天妈妈一早就去菜市场买了好些食材回来,等到中午我的好朋友来了我家的时候,午餐已经弄好了,餐桌上摆上了好些菜碗,荤素搭配,就连我看着这些菜都忍不住的咽口水。
家里的门铃响起来了后,妈妈去开了们,站在门外的果然是我的好朋友。好朋友在见到我的妈妈时,第一句话就道:“阿姨好。”朋友的这一声问好,让我的妈妈顿时眉开眼笑。也在这个时候,我也从屋子里走了出来,朝着朋友道:“午餐准备就绪,就等着你来了。”
接着我们坐上了餐桌,我们都坐下来了后,朋友一直没有动筷,直到等到我的爸爸妈妈拿起筷子的时候,朋友这才开始也拿上了筷子。妈妈夹起菜就朝着朋友的碗里放去,朋友见状立马端起了碗,嘴里还一直道:“谢谢阿姨。”这一顿饭下来,我们吃得很愉快。
我与朋友也算是几年的好朋友了,在同一所学校里读书。我对我的这位朋友评价很高,不仅是因为她极好的学习成绩,更重要的是生活中朋友自然中的表现。
就如这一次午餐来说,这是朋友第一次来我家,之前妈妈就常常听我说起过我的这位朋友,只不过一直都没有见到过我这位朋友。这一次周末叫朋友来家里吃饭也是妈妈的注意,当这天朋友回去了后,妈妈还一直在与我说我的这位朋友很有修养,很懂礼貌。
从生活中的一些小细节里,我们就能够看出对方的人品来,我的这位朋友虽然她话不多,但是与她相处的时间里,都会让人感到很温暖,很舒心。从生活中的一些小细节里,就能够看到朋友很有修养。