描写桂花香作文初三500字
我家住的小区叫桂美颂,正如其名,小区里栽了各种各样的桂花树,有淡黄的银桂、深黄的金桂、似火的丹桂。今年的桂花在秋风的吹拂下悄悄的定下了约定——我们一起开放,于是满树的桂花你不让我,我不让你的都竞相开放。整个小区弥漫着甜甜的桂花香。
桂花小小的,却不显得单薄。在满树绿叶中开放,虽小却十分显目。满树的花儿,它们总是挨在一起,一团团、一簇簇的开着。让我不禁想起李清照关于桂花的词“暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只留香”。
走在小区里,看着满树的桂花,心情十分愉悦。只见一位老奶奶正摘着满树的桂花,乐呵呵地感叹道:“今年的桂花开的可真好,又可以做好吃的食物啦。”几位阿姨一起走着,一边走一边谈论着桂花香气,真是“满园桂花香呀!”一个小男孩踮起脚尖,手上抓着一把桂花,还在摘着,小小的手掌里桂花都要溢出来了。一颗桂花树下,正趴着一只小猫,静静在那里眯着眼睛一动不动,好像是被桂花的香气给迷住了。这个秋天,因为桂花的开放,而充满绚丽的色彩,充满了迷人的香气,让秋意更加的浓重!
人们常说:“八月桂花香。”是啊,人人都爱桂花,我也一样,在桂花盛开的日子里,坐在桂花树下,喝一杯桂花茶,吃一片桂花糕,真是有一种说不出的惬意与幸福感呀!