看见初一作文
玩了一天,终于等到了晚自修。一大堆作业我准备今晚快速解决,首先搞定作文。
看到这作文题目,我便抬头看,隔着眼镜片我看到纪检的眼睛像红外线探测器一样扫视全班,然后不知看到了谁在搞怪,先奸笑一声,然后打开本子,用那考试必备的黑色中性笔登名。顿时,好像全班都注意到了纪检这一举动,都不约而同地安静下来了,分贝数达10以下。而我这超级体谅别人的人就痛苦了,我不敢再写下去了,我怕我的写字声会打扰别人复习。于是,我无聊了。
但是,我是个怪胎,一没事干我就会胃痛,但只要我大叫一声“啊”我便会没事。当我想起这个的时候,已经迟了,好像有人在我胃里打拳击――我好痛!但是我是理智的,我不能叫出声来,那会影响同学学习,现在可是晚自习。顿时,我眼前浮现了孔子爷爷慈祥的面孔,他对我说:“己所不欲,勿施于人。”而根据我的经验,班上的声音很快就会达到50分贝以上,于是,我打算忍。
钟在嘀哒嘀哒地响,我仍在郁闷苦等,不知为啥今晚同学们如此自觉,忽然看见老师就在眼前。他问我:“为什么不做作业?”我知道如果我现在大叫起来,老师会对我留下不好的印象,于是,我强忍住疼痛面无表情地回答:“我在想。”简单的三个字让老师摇了摇头,走出了教室。
我已经忍无可忍了,大叫一声:“啊”――全胃舒服晒。可是,全班像看国宝一样盯着我,为了不让人觉得我是神经病,我假装继续胃痛,在地上打滚、呻吟。很快全班的女生和男生都担心地看着我,几个男生过来扶起我,打算带我去医务室,一女生在给校医打电话。我假装痛苦地说:“我……没事,坐一下……就好。”于是我缓慢地坐到椅子上。这时有人给我热开水,有人给我暖水袋。我感到温暖极了,我眼前一湿润,看不清什么了……
擦一擦眼睛,看一看表,已经九点半了,我得赶快写完这作文,但是,其它作业……唉。这时,我看见了我没交作业给扣8×1.5=12分的画面,我看见了老师教育我的画面,我看见了我被罚扫地的画面……
晚修课上,我看见了很多,很多。