看见初一作文
我们看见过高山、大海、草地、猫、狗、牛,还有……我们来看看我们的眼睛里看见过的所有的东西。
我在草地上看见在弯着腰吃草的牛,在马路上奔驰的车辆,在校园操场上奋力跑步的同学,在养鸡场生鸡蛋的鸡,在辛苦工作的工作人员……这是我的所见所闻。
我看见水急流向下的瀑布,我看见在教师里认真学习的同学们的现象,他们一颗颗水汪汪的大眼睛死死盯着黑板,恨不得把黑板送进他们大脑。我看见漫游在书中内容的同学们,他们把自己当作书中的人物,好像自己也去冒险了一样。我看见在认真备课的老师,她们认真地说清每个字每个词每个句子,为了让学生们更明白这里的意思。我看见认真考试的同学,他们认真说懂每一题的意思,细心做每一道老师精心为我们出的题目。我看见认真扫地的阿姨,她们把公路扫得一尘不染,是她们给我们一个干净得空间。我看见那在认真朗读的同学,读的每一个字都触动人心,每个句子都惊动同学们。我们都看见那灵活的大脑,欢乐的大脑,勤于思考的大脑,每一个大脑都让人震惊!这又是我的所见所闻。
我们眼睛看见的东西真是妙不可言,不爱学习的人看不懂,只有勤于思考的人才能懂得。
我们要保护这双无所不能的眼睛。让它再看见那一本又一本有趣的书,一个又一个触动人心的景象,一次又一次振奋人心的画面。我们这双眼睛让我看见所有的东西。