春天百花齐放,是春之神赐予我们的风景;冬天寒风呼啸,天地间只剩梅花一点红,这是冬之神赐予我们别样的风景;大海咆哮翻腾,令天都为之变色,这是海神大气磅礴的表演……但这些还不够!直到在那一天,我才真正了解到,什么才是最美的风景。
自从改革开放后,我国经济发展也越来越迅速。可这样的速度却换来了环境的破坏!我开始寻找美丽的风景,我想把这些美丽永远保留下来。
这天,我抱着照相机去大街上寻找美丽的风景。坐上公交车,我开始寻思着该去如何进行下一步。这时,上来了一个夹着公文包的男人和一个胖女人。我随意地扫了一眼便开始了沉思。公交车有些晃动,我的头有点疼,放弃了思考。眼角却无意瞄到刚才的那个“公文包”正把手伸进一个年轻人的口袋里。我大吃一惊,刚想说话,却害怕会遭到他的报复,又看到其他乘客也是一副“事不关己,高高挂起”的态度,便乖乖闭上了嘴。
年轻人察觉到“公文包”的动作,伸手抓住他的“爪”,把他送进了警察局。
事实上并没有,年轻人的确抓住了“公文包”的手,却只是狠狠地瞪了他一下,便放开了手。“公文包”知道自己不是年轻人的对手,走到另一个女孩身边,对着女孩的包伸出了手。对此,我有些失望。
“叔叔,你在干什么?”一声清脆的童音响起。“公文包”迅速收起手,望向声音来源。顿时,车里安静了下来,人们都望着“公文包”,想看他会做什么。我寻声望去,原来是坐在我旁边的一个小男孩,大约四。五岁,他的妈妈正一脸防备地盯着“公文包”,双手紧紧护住小男孩。呵,还真是童言无忌啊!
“啊,叔叔,叔叔正在找,找东西。”“公文包”面对着这样一个天真的孩子也忍不住心软。“呀,丢了东西一定会很着急吧?我帮你找吧!”小男孩依旧天真地说着。“不,不用,我找到了。”汽车打了个饱嗝,“公文包”落荒而逃。“妈妈!我厉害吧?是我赶跑了小偷!不过,小偷叔叔一定是生活困难才会来偷东西的,他好可怜啊。”“下次不要管!”小男孩与他妈妈的声音交织在耳边,我的心却感到一阵悲哀。
我还去找什么美丽的风景呢?最美的风景不就是小男孩的心灵么?纯洁无暇,没有沾染一丝尘世的污浊。可笑的是,这最美的风景又要被破坏了。
我寻找着最美的风景,自己却污浊不堪。枉我读了这么多书。“在这世界上,还会有多少这般美丽的风景?”走下公交车,我陷入了沉思。这一天,我看到了最美的风景,也找到了没有答案的问题。