它踩着轻盈的脚步悄然无声的走到我们身边,它仿佛很瞧不起我们——根本无法让它变得完美。它的到来惹得许多人悲,许多人欢,它却不屑一顾,回到家后,也会有一场“暴风雨”的降临。没错,这个“惹事精”就是——期末考试!
在复习语文这个科目的时候,我们首先要把基础打好,只有这样才能一步一步的往上走。阅读题,应该是试卷上最难的题了(除去作文),但做这个题只需要一句话:答案都在短文里。这个科目靠的是自主,自觉。许多人都达不到目的,他们似乎喜欢被老师牵着鼻子走,老师讲哪,他们就听哪,就算自己不会,他们下课玩的照样很开心,期末似乎不管他们的事。我想他们考试的时候也会抱着侥幸的心理。
数学,说简单也不简单,说难也不难,主要考的就是耐心、细心,那些会的题,简单的题,我们往往把它做错,而那些难题为什么会做对呢?数字看错,这是数学上出现的最多的低级问题了,这是离100分只差1、2分的同学的弱处。我们想要把它克服其实很简单——题目一个字一个字读,就不会把题目或数字看错了。
英语,只要我们每天把课文(或非课本上的课文)读一遍就好了,这样一天一天的读,总会背会的,而且是滚瓜烂熟。考试就像游泳,往往淹死的都是会游泳的人。那些会游泳的人始终认为,我会游泳没事,而那些不会游泳的人,连水的不敢下,所以干什么事,都不要认为太简单,要用心对待每一件事!
让我们行动起来吧!一起为最后的倒计时而加油!