在寒冷的冬季,花儿们都凋谢了,只有梅花不畏严寒,耸立在寒风中。
从远处看,梅花树上长满粉红色的梅花,如同一片片粉色的花海。又像一条条粉地毯铺在树上,而且,这地毯还有香味呢!在阳光下,她们油光发亮,好像一条花瓣河。她们争先恐后地迎接寒风,似乎寒风就是她们的好朋友。偶尔有几只麻雀在梅间穿梭。看来,梅花的美丽连小鸟都爱上了。走近看,梅花就显得更加美丽了。阵阵清香扑鼻而来。一朵朵梅花就像一个个少女,妩媚娇丽、婀娜多姿,冬天里,就没有比这更好的景色了。一阵风吹来,美丽的梅花都跳起了动人的舞蹈。有的离开了枝头,像蝴蝶一样在空中飞舞。我跑到树下,正巧一朵粉色的梅花飘到我的手中。数一数,一共有五片花瓣。我彻底陶醉在这美景之中了。不知过了多久,一声啾啾啾的声响把我唤醒。我低头一看,整片大地变成了粉色,无数的梅花聚集成了一条真正的粉地毯。
春天,梅花谢了,不过到了冬天她们还能重新开放。美丽的梅花让我想起了诗句:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
无锡赏梅的处在梅园,梅园是民族工商业者荣宗敬、荣德生兄弟建造的。他们也是中国近代第一批商人。
我爱梅花。爱她坚强的品质、爱她的骨气、爱她不畏严寒。希望她能在来年开得更多更美丽更芳香。