心愿作文
就要过新年了,我真高兴。在新的一年里,大家都希望有一个新的开始,也有许多新的心愿,我也不例外,我的新年心愿也有好多,但是我最想的还是让我的眼睛视力能够恢复正常。
我是个小近视眼,因为从小不爱护眼睛,所以三年级就开始近视了,度数每年都在升,在班里我带的眼镜度数几乎最高了,都有400度了,班里同学都叫我“眼大王”,虽然有一半的同学都有一些近视,但是和我比起来那都是我的小徒弟了。我也只好认可了我的“大王”尊称。
在家里,爱护眼睛,成了我的家常便饭,每次想看电视时,妈妈会说:“不要看,对眼睛不好,还是休息休息眼睛吧。想开电脑上会儿网,爸爸会说:”不能玩电脑,太伤眼睛了“,就连看会课外书,爸妈都会说上两句:”少看会儿吧,少用会儿眼吧“。
我真是苦恼,想着星期六星期天同学们都坐在电脑前,电视前轻松地玩游戏看电影,而我却只能跑到院子里当”孩子王“。可是谁让我的眼睛不好呢。
为了治眼,爸爸妈妈为我花了不少心血:每天去博士顿视力矫正中心训练,无效而止;每天喝中药,也是效果不明显;现在又在新视明训练中心做眼睛保护,我可是真为这个近视吃了不少苦头,真是有病乱投医,就连吃饭也是红萝卜,玉米,桂圆……我虽然不愿意吃这些,但是妈妈总是说这些食物对眼睛好,所以我也只好乖乖的听话了。
现在,如果谁要是问我,你的新年心愿是什么,我会毫不犹豫地说”让我有一双明亮的眼睛“,我知道,虽然想实现很不容易,但是我会努力的去治疗眼睛,认真的做眼睛保健!