星星,总是出现在神秘的夜晚,它一闪一闪的给大地带来了光芒。从我记事起,我就非常喜欢星星,每当夜幕降临时,我就会缠着我的外婆带我去楼下坐在草坪上,数着怎么也数不清的星星。听着永远也讲不完星星的故事。
望着镶满繁星点点的夜空,星星就像夜精灵一样直向我眨着眼睛。它那欢快活泼亮晶晶的样子,仿佛是要向我顷述它的秘密。你能告诉我你的秘密吗?是不是怕被别人听到啊?一次我看见天空中一颗星星发着惨白的光,像飞一样的就消失了。我问外婆为什么星星会飞,外婆告诉我:“我们生活在这个星球上的人,每一个人都是一个小星星。
地上的人死去一个,天上的星星就会落下来一颗,外婆的话让我有些悲哀,曾经希望星星能降落我的身旁,对我讲述它的故事。以后在也不敢做非分之想了。外婆看见我伤感的样子。轻轻的抚摸我的头对我说:好人死了就会去天堂,所以他的那颗星就永远不会落下来。永远闪闪发光。”我是哪颗星星呢?我问外婆,外婆仔细看了看,指着天上的一颗很小很小的星星告诉我:“那个就是你”。我睁大了眼睛,久久的凝视着,那颗属于我的小星星。虽然很小,但是它用微薄的力量,让自己发射出自己的光芒。
不久我上了初中,从老师那里知道了,天上的星星是宇宙中,能发射光或反射光的天体,分为恒星,行星,流星等类别,而那在我心中留下伤感一闪即逝的那颗星星,就是流星。是星际空间一些细小的物体飞进地球大气层,和大气层磨檫发出热和光的自然现象。我明白了道理。可是在我的心里仍然不时的想起外婆说过的话,好人去天堂,他的那颗星星永远会挂在天上。
为着属于我的那颗星星永远驻守天空。我要一步一个脚印,走完自己的人生旅程,让生命和星星一样;永远闪闪发光。