我在春天时定下目标,承诺在夏天完成,但现在秋季即将到来而我的承诺连百分之一都未完成。我不禁想,我在夏天究竟做了些什么.
我和许多人一样,过着一成不变的的生活。家、补习班以及网络。”采菊东篱下,悠然见南山。“的田园生活离我们远去,繁华的都市中我们总是太在意一些虚荣的东西导致忽视了心灵深处的最简单质朴的渴求。补习班让我们遗忘学习的初心,快节奏的生活让我们对自然的一切美好视而不见。我们渴望一个愉快的暑假,但又有多少人在开学是怀念时认为不留一丝遗憾。做自己真正想做的事吧,不论在春天夏天或是秋天,内心得到满足,是最快乐的事。
春华秋实。古往今来赞美春秋的大有人在,写“夏”的却屈指可数,不仅如此,写“夏”的人也很少有赞美“夏”的。
王维的一首《苦行》是这样写的:“赤日满天地,火云成山岳。草木尽焦卷,川泽皆竭涸。轻执觉衣重,密树苦阴薄。”描写了酷暑炎日,表现了诗人的怨气。其实,细细回想,“夏”也存在着一丝风韵。
夏日里,满塘荷花盛开,月季花像一个害羞的小姑娘,蜜蜂也出来采蜜了。但相比春天的优美的风景,夏日的风景则更具一番风格。在夏日的大街上到处可见人们踏着热浪急匆匆的向前走去。连停下脚步擦擦额头上沁出的汗珠都没工夫。夏日是一个动静结合的季节。
夏日的代表色是金灿灿的黄:金黄色的阳光,金黄色的麦田,金黄色的玉米。金灿灿的黄刺得你眼睛睁不开。
夏季是处于春秋之间的美好季节。我爱夏日美景!