不知何时,天上被一层乌云笼盖,像一顶乌毡帽,遮住了太阳。
“隆隆!”滚滚闷雷打着卷儿从南方过来了,像一位年老的胖绅士在打呼噜,这绅士,就是那天空了罢!
随着第一滴豆大的雨点从空中垂直跳下,他的兄弟姐妹们群拥而下,旋即,窗户上模糊了,想挡我的视线,哼,没门儿!我拉开窗户,就在那一刹那,一声雷在天边炸开,那感觉就像是一千枚鞭炮同时炸开,竟然还没用闪电打招呼就来吓我了,真是小气!
雨越下越大,不知是哪位先人不小心泼了一大盆水呀!起风了!伴随着一阵阵狂风,散乱的雨点像是被编排了队伍,在屋顶上跳起了华尔兹,看!风忽大忽小,那雨滴们也就在屋顶上忽上忽下的移动,远看真如海浪一般;风更大了,那雨滴们受到鼓舞,竟聚集了一大群在屋顶上划行,是烟雾弥漫,这雨烟包围在环境周围我仿佛来到了仙境,瞧!远处的房屋都模糊了,隐隐约约还可以看见一条玉白色的带子那是一条河。抬头平视,视野的最远处,一丛丛的树木在风和雨的助阵下,正兴高采烈的向我招手,模糊的看,树的棱角也不那么分明了,无数棵树连为一体,好似一大片连绵起伏的山脉,真是颇为奇妙!
“咔~~~咔~~~!”“隆~~~隆~~~”哈哈,雷公电母在寻找孩子们呢!哦,雨滴就是他们的孩子呀!“咔!”只见一团椭圆形的闪电出现了,却刚好被一朵云挡住了,于是那朵云便被镶上了金丝。金丝云!这个名字不错。正当我为给这朵云起了个新名字而高兴时,一道炸雷差点没把我吓得魂飞魄散,啊呀!我怎么忘了闪电过后还有炸雷呢?吓死我了,吓死我了
“阿嚏!”我打了一个喷嚏,哇,好冷!我低头一看,好嘛,光顾着观景,衣服湿了都不知道!我一拍脑袋往屋里走,“Duang!”突然眼前划过一道白光,紧接着一阵超级雷带着超大的冲击波冲到了我的屋前,“Dong!”妈呀!地板都震动啦!窗户也我下意识的回头一看,噢!刚刚我打开的窗户还没关,我嘟囔着关上窗户,嗔怪道:“真是,不就是提醒一下嘛,用得着这么大声吗?”“隆~~~”一阵闷雷好像是在认错,我竟扑哧一声笑出来了!