关于交通安全的作文700字高二
“红灯停,绿灯行,黄灯慢慢走。’’这句儿歌是我们小学生要遵守的交通规则,遵守交通规则,以免发生车祸。
“动荡年代可怕的是战争,和平年代可怕的是车祸。”是啊我国中小学生因车祸死亡率达万分之一,每年因车祸死亡的中小学生达18000人!
有的小朋友爱在马路上玩耍、打闹。就像我,在马路上差点没命了。一天中午,我趁妈妈睡着了就好小伙伴在马路上玩起了“猫抓老鼠”的游戏。我和小伙伴跑来跑去,不知不觉来到了马路中间,这时一辆卡车从马路中间驶过,我被撞伤了,我被送进了医院,还好伤势不重,只把手给撞脱节了。上帝啊,还好你没有把我的生命给毁了!我真不小心竟然闹出了这场车祸,我以后再也不乱闯马路了,遵守交通规则是那么重要啊!
小朋友们,你们一定要遵守交通规则,好好珍惜生命,为自己负责,为他人负责。
昨天,妈妈送我去上学时,路过交大立交桥,我看见一辆电瓶车躺在路中间,前面有一辆车压在车头,地上有斑斑血迹,后面散着一堆货物,人已经不在了,可能早就送往医院。车祸的起因可能是骑电瓶车的人闯红灯引发的,也可能是开汽车的人酒后驾车引发的。不管怎样这件事都是不遵守交通规则引发的。
交通安全,人人有责,人们只要都遵照交通规则做那会很安全的。像红灯停绿灯行,过街要走斑马线,先左看后右看确认没有车再走。在繁华区过街时要走地下通道或者天桥,不得违规横穿马路以免造成交通事故。在街道出口或者马路边上不能嬉笑打闹,更不能打羽毛球、篮球、滑滑板或滑旱冰;不可以用石子土块追打汽车阻拦交通或追逐汽车、拦车。这样作不仅容易造成交通阻塞,更是对自己的生命安危是一大危害。
我们作为一名小学生更要自觉遵守交通规则,不能做对自己生命安全有危险的事。