我爱我的祖国,它地大物博,它历史悠久,它美丽富饶,它是我最重要的信仰。
我的祖国是个地大物博的地方,它有着广大的土地,丰富的资源。它有着56个民族。它有着源远流长的历史文明。
都说国很大,其实是个家。它让漂泊在外孤独的灵魂,有了牵挂。它让迷茫无助的人,找回方向。它让动荡不安的人,得到平复。它是每个中国人的信仰。它无私的奉献着它的一切,养育了一代代的中华儿女。
回顾过去的历史,伟大的建筑:圆明园,颐和园,故宫,黄鹤楼。它的辉煌数不清,道不尽。当然,中国并不缺少热爱祖国的人,文天祥的:人生自古谁无死,留取丹心照汗青。龚自珍的:我愿天宫重抖擞,不拘一格降人才。也有用行动来表达的,袁隆平研制出杂交水稻,周总理的为中华之崛起而读书中国的辉煌,数不胜数。
然而,世上的事都是两面的,所以辉煌的背后都有着屈辱。圆明园便是一个很好的例子。圆明园,那个曾经让世界人们震惊的建筑,无比辉煌的瑰宝。如今只剩下残垣断臂,一片荒凉的废墟。任谁也无法想象出:这片废墟之上,曾经有着一个奇迹般存在的建筑,有着震撼世界的瑰宝。它昔日的辉煌已成为过去,而今留下的只有荒凉。这无时无刻不是在告诉每个中国人,一个铁一般的事实:落后就要挨打!它永远激励着后人,要让历史的警钟长鸣,不能让悲剧重演。
作为一名中学生,我能做的不多。但是我可以努力读书,将来报效祖国。就算无法为祖国做出什么大的贡献,至少不能成为祖国的负担。
我爱我的祖国,它有着我全部的信仰!