奋斗作文1000字高二
人生像激流中行驶的帆船,必定会有奋斗,为了战胜激流而奋斗,而“激流”代表的则是理想。
学会奋斗,只有孜孜不倦的奋斗才是是孕育成功者的温床。勤奋正如春起之苗,不见其增,日有所长;颓废如磨刀之石,不见其损,日有所亏。鲁迅说过:“只要我活着,不管做什么,做多久,总要做下去。”是啊,涓滴之水终可磨大石,不是由于它力量强大,而是由于它昼夜不舍的滴坠。只有坚持不懈的奋斗方能创造奇迹。清末时,梨园中有三位赫赫有名的艺人,人称“梨园三怪”。他们分别是:哑巴王益芬、瞎子双阔、跛子孟鸿寿。“梨园三怪”都身患恶疾,却绝不低头于命运,凭借着坚定的信念,与命运斗争,不孜不倦的奋斗着,终于成就了他们的辉煌人生。其实在历史的长河中,诸如此类的例子屡见不鲜,像美国现任总统奥巴马,作为美国史上的第一位黑人总统,难道他的成功仅一日之功吗?看来,奋斗还是成功最好的催化剂啊!
学会面对,面对困难从容自若是人生的必修课。我们每走一步都会遇到困难,感受到困难的威胁和敲诈。虽然,无论自然还是社会,都不会以我们个人的意志发展,我们的使命便是改造自然,改造社会。然而,在这种艰难的改造中,我们自己也自觉或不自觉地受到自然和社会的改造,作为个人是如此,作为一个国家同样也是如此。积累与消费、发展与停滞、增加投资与资金短缺这许许多多的矛盾,构成了困扰我们社会发展的困难。如今,生活在这个国度里的每一个人都感受到了各种困难的压力,进而有人觉得活着太累、太难了。难吗?是难。累吗?也确实累。可是,哀叹太难太累并不能解决问题,越是难,越是累,越是需要我们冷静地考虑如何摆脱困境。
拥有自己的奋斗历程那才是饱满,无论是身心,还是经历。一天,戴尔。泰勒牧师向教会学校的一个班宣布:谁要是能背出《马太福音》中的第五章到第七章的全部内容,他就邀请他们去西雅图的“太空针”高塔餐厅参加免费聚餐会。那是许多孩子做梦都想去的地方。但是,《圣经马太福音》第五章到第七章有几万字,而且不押韵,要背诵有相当大的难度。但是有一天,一位11岁的学生竟然从头到尾,一字不漏地把原文背诵了下来,没出一点差错。泰勒牧师惊讶地张大了嘴巴,不禁好奇地问:“你是如何背下这么长的文字的呢?”这个孩子不假思索地回答道:“我竭尽全力。”16年后,这个孩子成了一家知名软件公司的老板,他名叫比尔·盖茨。
每一次的流汗都是奋斗的过程,收获的是成功,那么最美的就是那美丽的奋斗史。