为梦想奋斗的作文高二700字
有一种东西,承载着人们的希望。你看不也摸不着它,它就是你心中承载着的梦想。
新中国成立初期,进业凋敝,百孔千疮,工农业生产及国防科技等反面极其落后,国民经济萧条至极,对此中国人民没有退却屈服,而是在中国共产党的领导下,信心百倍的投身于祖国的建设之中,为了支援国家,远居海外的华侨积极捐款捐物。许多科学家放弃国外的优越条件毅然回国,为祖国科技事业的发展作出了巨大贡献。北京申奥成功,使2008年的中国令人瞩目,神舟的升天,使中国的国际地位日趋提高,杂交水稻新品种研制成功,填补了世界农业科技研究领域的空白,为世界农业的长足发展作出了不可磨灭的贡献。种种科学成果的成功研究,都标志着我们伟大的祖国由强到弱的光辉历史,这也许就是梦的力量吧。
有梦想是幸福的,有梦想是充满希望的,有梦想是充满希望的,有梦想也一定是有未来的。我们坚信,每一个人,每所学校的梦想汇聚起来,就汇聚成了我们美丽的中国梦,当我们每一个人,每个单位的梦想实现的时候,就会实现祖国的强国梦。民族的复兴梦啊!
党的十一届三中全会以后我们伟大的祖国犹如一条巨龙开始腾飞,邓小平以马克思主义者的远见卓识和非凡勇气,领导全党和全国各族人民,沿着经济建设中国特色的社会主义道路大胆改革,锐意进取,实现了人民近一个世纪以来的富民强国之梦。
回顾历史,我们满心澎湃。展望未来,我们热情豪迈。在这祖国成立65周年,我们希望我们的祖国发展壮大,永远繁荣富强。
今天,我们是怀抱希望的阳光少年,明天我们将要担负起建设祖国的神圣使命,‘少年强则国强’,是历史对我们的期盼,为了伟大的目标,让我们怀揣梦想,在人生的航程上不断的乘风破浪,奋勇前行!
奋斗吧!少年。